L (livelight) wrote,
L
livelight

Тысячекратно совравши...

Круто. Следственный Комитет заявил, что к нему не попадали никакие материалы, свидетельствующие о похищении Развозжаева, а потому уголовное дело возбуждать не о чем. Наверное, и к ним в СИЗО он пришёл из Киева самостоятельно. Раньше их же говоритель перед прессой, а по совместительству поддельный юрист Маркин заявлял, что никаких признаков монтажа в НТВ-шной под(д)елке "Анатомия Протеста-2" их эксперты не нашли (в отличие от всех, кто смотрел его внимательно и глазами). Из всего этого безобразия и рождается то самое, о чём писал muacre: Бесконечная презумпция невиновности. Когда этот же говоритель перед камерой делает какие-то заявления о, например, деле о хищениях в МинОбороны - любой нормальный человек, даже хорошо знакомый с состояние дел в МинОбороны, сильно усомнится: а действительно ли что-то украли именно здесь? Как вообще можно верить хоть одному слову этих проституток плаща и кинжала? Даже если они по какой-то случайности поймают хоть одного преступника - не поверю. Даже если они мэра нашего города посадят (по своей инициативе, а не под нашим давлением) - сильно засомневаюсь. Точно так же, как не поверю ни одному слову этого самого мэра. И ни одному приговору хоть судьи Сидорова, который вёл дела по жуклесу, хоть Сыровой, хоть любой другой аналогичной судейской мрази (а вот здесь уже действует презумпция виновности, из которой и рождается вышеупомянутая презумпция невиновности). Уже всё. У нас нет не только президента, но и судей, и следователей, и милиции, и прокуратуры, и вообще - "государства" (в той части этого термина, которая хоть чем-то отличается по смыслу от "местный феодал и его армия"). Есть только банда ушлёпков (по 99% из которых, если смотреть просто по УК, давно плачет тюрьма), которые по каким-то своим соображениям, прежде чем просто делать свои делишки, зачем-то до сих пишут друг другу все эти насквозь лживые бумаги, которым, как и любым другим их заявлениям, может верить только полный идиот (среди них самих таковых, очевидно, нет).

И если кто-то хотел стабильности, то её при таком раскладе быть не может. В принципе.

ПС: Хорошо разложена по полочкам тема сотрудничества с правохоронителями:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/171363.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/171716.html
А вот ещё для тех, кто не понял, кто в этом феоде заботится о законе и нравственности:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/172765.html?thread=19480541 - читать пост и открытую ветвь комментов
Tags: мрак, наблюдения, политика
Subscribe

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Посмотрели новую Дюну.

    Ну что ж, должен сказать, что киноделы освоили не только крупные 3D объекты, но и шикарные пейзажи, и даже многослойные песчаные бури. Красивое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments