Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Области дофамина

Лента принесла напоминалку (первоисточник):

Даже очень талантливый человек, не могущий себя организовать, гарантированно в итоге превращается в бездарность

А чуть раньше принесло фильм "Области тьмы". О даре и талантах - правда, в данном случае приносимых по скользкой тропинке. И этот же фильм - о том, что талант (откуда бы он ни взялся) надо правильно организовать. Очень хорошо сумели показать эти состояния подъёма. Сразу вытянуло воспоминания о временах, когда я был гораздо более эндогенно упоротым, шустрым, с расширенными зрачками, моментально вытаскивающим из глубин мозга всякие услышанные краем уха детали (насколько полные и структурированные - это уже отдельный вопрос), имеющие косвенное отношение к чему-либо. Как и положено качественным воспоминаниям, они пришли вместе с соответствующими состояниями.

Полезные выводы номер раз: из физических ощущений отметил явно более активное кровоснабжение непосредственно под крышкой черепа. Что там рекомендуют врачи-убийцы для сего полезного эффекта? Мозгочесалку, глицинчик (по описаниям не могу понять: у него эффект обратный или ровно в эту сторону), кокаинчик, много бегать, адреналинчик, электроды в мозг, что-то ещё?

Полезные выводы номер два: эндогенную упоротость надо обязательно во что-нибудь реализовывать и на что-нибудь (желательно - см. выше про организацию) тратить. Иначе она решит, что никому не нужна.


ПС: И ещё про дофамин: http://livelight.livejournal.com/301039.html
ППС: И ещё про вещества: http://livelight.livejournal.com/355104.html
Tags: наблюдения, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment