L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:

Листая календарь

А сегодня, кстати, 11 сентября. Америка точно должна помнить; здесь если кто и вспомнит, то только по случаю.

А в Украине тем временем готовятся к очередным выборам. Выборы состоятся только в октябре, но такое ощущение, что в Украине они идут последние 8 лет нон-стоп. По крайней мере, неделю назад на Крещатике всё так же, стояли агитпалатки, а наш пёс (а заодно и мы) даже пообщался с главой одной из Украинских партий. Оба остались друг другом очень довольны :)

В агитпалатках, как водится, агитируют. Призывают, например, бороться с "криминальной оккупацией", вызывая грустные улыбки у жителей России. Представители же криминальной оккупации - украинские милиционеры - мирно ходят вокруг в удивительно малом количестве, никого не вяжут, еду не воруют и вообще, как я заметил ещё 7 лет назад, в свой первый приезд в Украину, своим поведением, настроением и излучением отнюдь не вызывают желания держаться от них подальше, в отличие от российских тогда ещё тоже милиционеров. Сложно сказать, что было раньше - курица или яйцо - но такая, на российском фоне, цивилизованность власти в целом и её мелких представителей в частности, несомненно связана с тем, что люди 8 лет назад гораздо более массово и решительно, чем у нас, вышли требовать соблюдения своих прав, а не сидели дома под лозунгом "лишь бы не было оранжевой революции".

А ровно 3 недели назад, 21 августа, была годовщина советской оккупации Чехословакии. Недавно перечитывали "Невыносимую лёгкость бытия", в том числе и про это. Многое до отвращения похоже на происходящее здесь сейчас: и методы, и риторика. Только с танками и без интернета.

Ну а в эту субботу состоится 15 сентября. Кто не хочет, чтобы здесь и дальше было, как в Чехословакии, а чтобы хотя бы как в Украине - те приглашаются.
Tags: политика, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments