L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:

Сюр рядом

Одно из самых сюрреалистических мест города Москвы - улица Маши Порываевой, что возле 3-х вокзалов. Особенно в выходные.
Где-то в глубине сознания заложено нормальное для этого города соотношение времени суток, ширины улицы и количества народу на ней. Широченный ярко освещенный солнцем проспект без единой души и машины и гробовая тишина уже навевают что-то странное, потом глаз начинает рыскать в поисках привычных зацепок и видит с одной стороны - огромное футуристическое здание, состоящее целиком из тонированного стекла, и вообще какое-то излишне геометрически правильное, а с другой - какие-то строительные руины. Все вместе сильно напоминает некоторые городские ландшафты из игры Doom II, особенно если облака правильной конфигурации на небе разместить: архитектура примерно та же, а люди понятно где. После чего глаз переходит в режим высматривания затаившихся на крыше с первой стороны и в подворотнях со второй стороны монстриков.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Мужское

    Очень смешной текст :) Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на…

  • Про оптики

    В рекомендациях мобилохрома (рекомендации сии, надо отметить, обычно весьма трешовы, даже несмотря на весь объём имеющейся у гугла информации обо…

  • К предыдущему. Механизмы и причины.

    Можно прочитать предыдущий пост так, как будто какие-то злыдни сидят где-то в своём Чорном Замке и планируют атаки на Радость, пока никто (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments