L (livelight) wrote,
L
livelight

Немного грустной хронологии

Вот так наши люди ездили на Марш Миллионов 6 мая:
Раз
Два

Начали с зелёными шариками; продолжили, уткнувшись в препятствия, установленные ментами на проходе на Болотную; сели рядом с Удальцовым и Навальным; ну а закончилось это известно чем: зверствами омона.

Потом начались народные гуляния и Абай.

В понедельник 14.05, синхронно со стягиванием ментовского кольца вокруг Чистых Прудов, местные ублюдки из ментуры, МЧС и администрации сняли лагерь и похитили всё его имущество. Громили лагерь под дождём, объясняя сие действие пожароопасной ситуацией. Подробнее - здесь.

Сказали приходить за вещами сегодня, 15.05. С утра менты начали требовать от пришедших людей писать какие-то объяснения, но ничего не вернули, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, кто в стране главные воры. На Абае в это время, как известно, менты задержали за сопротивление полиции три туалета и увезли их в неизвестном направлении. Странно, именно туалеты, а не урны, которые явно должны лежать ближе к их душам.

Вечером понедельника пообщался с нашистами, которые с некоторых пор пасутся здесь, изображая какую-то поддержку и попутно засирая твиттер своими сообщениями (пока что это вся вредительская деятельность, о которой доподлинно известно), и которых зачем-то тоже пригласили (или просто не стали выгонять, так как приглашали-то всех) на совещание по поводу сноса лагеря. Двое - очень скользкие типы, натренированные на курсах боевого НЛП как выскальзывать от неудобных вопросов, так и влезать без мыла в доверие наивным людям (все эти касания и прочие методы влезания - прям как с методички). Ещё двое представленных здесь нашистов - просто бабы-дуры, они в основном помалкивали, так что я даже не уверен, что их именно двое.

Кстати, засирание твиттеровского хэштега, по которому можно было получать информацию о лесе от разных людей (теперь их стараниями остался только freezhuk) нашызды объяснили просто великолепно: ну вот, нас читали 100 человек, а мы поболтали в вашем тэге о том, как выглядят наши кроссовочки после #жуклес - и теперь у нас 2000 читателей! В общем, сперва добейся такого количества читателей, а потом высказывай нам претензии, что мы вам что-то засрали.

Сегодня приезжали из Общественной Палаты, чем это закончилось - пока не знаю.
В пятницу должен приехать Рогозин - выяснить, куда же смотрит ФСБ.

Куда дальше будет развиваться ситуация - пока неясно, возможно что угодно. В том числе и очень пожароопасная обстановка: спецтехника вся в масле, легко может загореться, а от неё может и лес пострадать. Пока что лагерь существует в мобильном варианте и находится в городе, а не в лесу. Что, впрочем, удобнее в плане мозоленья глаз местным жуликам и ворам, а также донесения информации до людей.
Tags: дыбр, жуковский лес, политика
Subscribe

  • Фруктовые страдания

    Солнце, море, ф... фрукты? WTF? Одна из загадок Корфу - почти полное отсутствие фруктов в продаже. У нас тут на вилле в изрядной глуши растут…

  • Корфу

    Из нашей деревни открыли прямые рейсы на Корфу, и даже греческое консульство, как оказалось, тоже работает прямо здесь. Я здесь когда-то давно уже…

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment