L (livelight) wrote,
L
livelight

Category:

#жуклес Битва в цаговском лесу 21.04

Боевые действия продолжаются. Сегодня собравшиеся в лесу рассерженные горожане ещё раз потребовали у чопа предъявить документы, те в ответ пошли в атаку с дубинами. Тогда уже разъярённые горожане ощутимо их побили, повалили весь забор из колючей проволоки и часть забора из профнастила.

Краткое видео битвы: http://www.youtube.com/watch?v=5j6GffonuAs
(отсюда: http://drugoi.livejournal.com/3720148.html )

Большое видео: http://www.youtube.com/watch?v=1s1v11dyijg
(отсюда: http://igorpodgorny.livejournal.com/383560.html )

Потом приехал Митрохин и заставил типа-главного мента (самый главный ходил в штатском и прикидывался шлангом) заставить чоповца таки показать документы.

Митрохин проверяет у ЧОПа документы: http://vimeo.com/40774844
(отсюда: http://zhukvesti.ru/articles/detail/30410/ )
Документы оказались филькиной грамотой: ЧОП имел право находиться только в ночь с 21 на 22 марта, причём в другом месте. Подробности - в видео.
Откормленная морда в светлой куртке за спиной действующих лиц в первой половине видео - главполицай города Стрыгин Андрей Вячеславович. Этот ходил в штатском и прикидывался шлангом, а в качестве главного предъявил своего подчинённого Немешаева Антона Валерьевича - на отметке 05:23 именно к нему обращаются с требованием устранить незаконно находящийся здесь ЧОП. Тот не стал в этот раз, как многократно до того, предлагать всем отправиться в пресслужбу МВД, а просто сказал (Полюбуйтесь, сколь надменна эта морда! Он её сохранял во время всего разговора с ним, это у них очень важное профессиональное качество), что для остановки работ и устранения правонарушения надо провести юридическую экспертизу предоставленных филькиных грамот, но он её проводить не будет и вообще палец о палец не ударит. (Upd: целиком его ответ можно посмотреть тут)

Ещё в этот день пенты задерживали всех, кого поймали в городе с велосипедом, а также группу людей, которые как раз шли к ним в ОВД писать заявления.

Когда мы пришли в ОВД, пенты забаррикадировались(!) там и очень не хотели пускать Митрохина внутрь (впрочем, когда их заставили разбаррикадироваться, они натянули те же профессиональные надменные морды)

В данный момент четыре человека остались задержанными; они объявили голодовку. Сейчас за них сражается адвокат Виолетта Волкова.

Upd: на утро субботы осталось двое задержанных
Tags: links, video, жуковский лес
Subscribe

  • Про внутренних бюрократов и внутреннюю Элбакян

    В дискуссии было высказано мнение, что "мышление" и "понимание" - это только то, что внутренне проговорено словами, с многократной рефлексией (что…

  • Cookies: It's Important

    Нынче на какой сайт ни зайди - попадаешь сначала на витрину кондитерского магазина. О чём бы ни был сайт - сначала он долго (и зачастую навязчиво)…

  • Кинематографическое ассоциативное

    Кстати, был фильмец 2003 года под названием "Абсолон". Не удалось загуглить рецензию на фильм на русском, которая раскрывала бы главный спойлер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments