Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Поподробнее про лес

Для большей деморализации сил зла и реморализации сил добра сегодня по лесу провели крёстный ход.
Как сообщает твиттер: "При приближении крестного хода (в основном женщины и дети) ЧОПики вызвали ментов. Совсем нервы расшатались".

Так держать! :)

Но это сегодня. А вот что было чуть раньше:
  • В воскресенье (7 апреля) Евгения Чирикова основала лагерь. Евгения - это такой продвинутый сеттлер, который не исчезает после основания лагеря :)
  • В понедельник и вторник лагерь успешно блокировал незаконную работу техники, несмотря на противодействие ЧОПа "Статус независимости" и ментов, которые очень быстро перестали притворяться, что они тут для поддержания закона.
  • В среду приехали какие-то чинуши из Общественной Палаты. На время непосредственно их пребывания работы были остановлены, а в их присутствии ЧОП и менты стали вести себя прям идеально. Однако, они предложили всего лишь поболтать неделю-другую-десятую, а работы в это время пусть продолжаются, то есть, оказались очередными бесполезными людьми из бесполезного органа.
  • В четверг (12 апреля) ЧОП меняют: на место предыдущей конторы ставят пару десятков отморозков из ЧОП "Витязь". Все со стеклянными глазами, но главное - их на тот момент было раза в два больше, чем обитателей лагеря. Славные витязи не представлялись, документов не показывали, именных бэджиков не имели; хвалилилсь тем, что «В Химках положили и здесь всех положим». Кидали женщин на колючую проволоку, ломали камеры. С ними плечом к плечу работал представитель Мосавтодора Росляков Вениамин Владимирович, редкостная тварь и мент, которые с ухмылками снимали это на телефоны, а потом арестовывали защитников леса по 19.3.
  • Четверг, день. Новости о происходящем распространяются. Атакуем МВД, УСБ и многое другое заявлениями по телефону, фиксируем. Кто-то едет и подаёт заявления в бумажном виде.
  • Вечером четверга проводилось собрание. На нём я уже присутствовал.
  • В страстную пятницу 13-го провели первую половину дня в лагере. Увидев почти 15 человек и несколько кинокамер, ЧОП начинает вести себя даже в какой-то степени прилично. Спрашиваем документы, вызываем полицию. Приезжают менты, а также тот самый представитель мосавтодора Росляков. Он на моих глазах нападает на журналистку, которая снимала на камеру гастарбайтера (тот был привезён, чтобы копать ямки для столбов). Менты опять сделали вид, что ничего не происходит, но, по требованию людей, так уж и быть, согласились принять заявление о нападении, их же самих гораздо больше интересовало, как бы завести какое-нибудь дело на другого активиста, которому тот же Росляков сломал камеру, и который также требовал от них принять у него заявление на этого засранца. Рослякову пенты сказали, что чувак, не беспокойся, мы всё сделаем, как надо, но ты же понимаешь, надо всё же съездить в отделение, потому что этот вот заявление хочет на тебя написать. Записываюсь в качестве свидетеля. Во второй половине дня, когда мне пришлось уехать на работу, наши противники таки смогли отгородить участок просеки, ранее ограниченный только колючкой, жестяным забором.
  • В субботу несколько сотен горожан собрались в лесу и устроили субботник, пикник, концерт, троллинг ЧОПа и ментов, шествие, лекцию Владимира Сливяка из экозащиты, прочистку подходов к лагерю и много других хороших дел. Работы на просеке, разумеется, в это время не велись.
  • А вечером поступил сигнал, что жадные враги экологии в городе совсем охамели, не только на просеке. Мы пошли туда. Двое-трое - не как один, мы успешно послали нафиг охранника на входе, сфотографировали покалеченные деревья, посмотрели на вызванную охранником полицию как на известно что, но таки вышли за ограду, составили там акт, как следует всё зафиксировали, написали новое заявление.
  • Прошёл крёстных ход. Судя по сообщениям, он дал +5 к морали, это хорошо. Я сегодня в лагерь не ходил, но там всё спокойно.
  • Завтра начинается рабочая неделя. НУЖНЫ ЛЮДИ!!!

    Владимир Сливяк рассказывал много интересных вещей: как они ещё в советское время останавливали в Запорожье коксовый завод, сидя на трубах этого завода; как они останавливали строительства АЭС; как они десятком человек захватывали управления заводов и городов; и многое другое. Истории о захвате мэрий вызвали много вопросов у зала, так что сегодня на пороге мерии дежурило минимум двое ментов.
    Самые важные вещи, которые он сказал: необходимо постоянно наращивать давление на власть, никогда не останавливаясь и не достигая потолка; и если достаточное количество жителей какой-то местности в курсе происходящего и против, то как бы администрация ни мухлевала с цифрами голосований, ничего построено не будет, потому что хозяева того безобразия, которое собираются построить, сами поймут, что здесь они работать не смогут.

    Завтра иду писать заявления в МВД и прокуратуру, и нас таких много. Чем больше бумаг - тем больше у них головной боли. Посмотрим потом на ответы, и если они нам не понравятся - зададим ещё более неудобные вопросы. Не одному ж Навальному этим заниматься, пусть отдохнёт немного в Астрахани (хотя информационная, а уж тем более юридическая поддержка от него была бы, конечно, очень кстати), будем давить на засранцев сами.

    ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ В ЛАГЕРЕ!!! Чем больше нас - тем меньше их!
Tags: дыбр, жуковский лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments