L (livelight) wrote,
L
livelight

Межпраздничное

Как известно, в этом году в окрестностях 23 февраля, в отличие от 8 марта, склеивания четвергового праздника с грядущими выходными не произошло. Беглое гугление по новостям показывает, что сегодняшний ВНЕЗАПНЫЙ рабочий день спонсировала государственная структура под названием РПЦ, которая попросила не переносить его, потому что у них 26-го праздник. Какой именно праздник будет отмечать вся страна - почти всей стране неведомо, по крайней мере, беглое гугление ответа на этот вопрос не показывает.

По секрету сообщаю: это Прощённое Воскресенье.

Полагаю, идеальный способ его провести таков:
1. Простить ближних.
2. Поучаствовать в акции НеЗабудемНеПростим (В Default City это будет Праздник Большого Белого Круга, в других местах смотрите сами) за благо себя и своих ближних против некоторых нехороших дальних, которые вряд ли в этот день поспешат попросить прощения за украденное волеизъявление.
3. Простить ближних, кого ещё не.

С праздником!
Tags: политика
Subscribe

  • Армагедонист

    Тот, кто даже от Армагеддона сможет получить удовольствие. Urban Dictionary даже содержит похожий термин: Armageddonist. Но тему гедонизма они…

  • Язык и...

    К языкастому Эзопу Я без притчи не хожу: То метафору задвину, То аллюзию скажу! Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/509482.html.…

  • Немного политической этимологии

    Я спросил у гугеля... Этимологию слова, которое на русский перевели как "крестраж". Сегодня, кстати, такой как раз с размахом делают в России, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments