L (livelight) wrote,
L
livelight

Был когда плохонький фильм под названием "V значит вендетта". Там показано мрачное тоталитарное государство, с террором и комендантским часом, в котором с экранов всё время вещает какую-то очередную ложь Большой Брат, но - из-за чего я и плевался на этот фильм - все, слушая его, плюются и громко (хоть и заочно) посылают его в грубых выражениях за откровенную чушь, которую он несёт. Авторы этого фильма не только явно не жили при Сталине, но и, похоже, даже "1984" не читали.

Однако, глядя на происходящее у нас сейчас, поймал мысль, что авторы не совсем уж неизлечимо оторваны от жизни: ровно такое отношение к власти, как у нас сейчас, там и показывали. Все пусть заочно, но плюются - что несовместимо с другими частями их картины, но совместимо с отнюдь не столь ужасной местной действительностью.

В фильме предложено динамитное решение проблемы. У нас настоящих буйных мало, да и не надо. Пока на телевизор с Главнюком можно плевать громко, а не пугаясь каждой тени и длинноухих соседей, вполне можно обойтись и без массового применения динамита.
Tags: наблюдения, политика, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments