L (livelight) wrote,
L
livelight

Фильм Газовый Свет, 44-го года, с Ингрид Бергман. Муж намеренно пытается свести жену с ума, говоря ей, что все, что она видит, не является реальностью. И наоборот. Он гасит и зажигает свет, говоря, что ничего не происходит. И, таки-да, он почти преуспевает. Женщина сама начинает верить в то, что она безумна.

КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ НЕ РЕАЛЬНА, ВАС НАМЕРЕННО СВОДЯТ С УМА.

Когда тот, второй, глуповато улыбаясь, объяснял, что все в порядке, что все нормально и он ничего не видит, было ощущение бреда. Ну, то есть, реальность – вот она, и вроде видна, вроде снята, записана, зафиксирована. Но он вот вышел на всех каналах и сказал, что этой реальности – нет, а есть та реальность, в которой все хорошо, все правильно, ложитесь спать, пожалуйста.

КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ НЕ РЕАЛЬНА, ВАС НАМЕРЕННО СВОДЯТ С УМА.

КОГДА ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ОТРИЦАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ, ЭТО БРЕД, УГРОЖАЮЩИЙ ПСИХИКЕ СТРАНЫ.
Tags: links, политика
Subscribe

  • Надо всё же и что-нибудь не техническое написать :)

    Поймал себя на том, что совсем разучился состоянию насыщать глаза миром. Недосып, карьеризьм, необходимость на прогулке уже не фтыкать…

  • Про слово "нельзя"

    Меня тут окружающие гуманитарии время от времени спрашивают: почему нельзя делить на ноль, и можно ли, если очень хочется? Отвечаем: можно всё! Но…

  • (no subject)

    Хороший универсальный ответ на конструкции вида "Каждый мужчина должен...", "Настоящая женщина обязана...", "Это нужно запретить", "Есть такое слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments