L (livelight) wrote,
L
livelight

Ниднябезстрочки, день пятый.

Моск, как обычно, завис в желании схалтурить и в недоумении: о чём писать и зачем? У меня нет о чём, но у меня таки есть зачем: можно качать штангу, бегать по утрам, сидеть випассану, растягиваться, тренировать сложные движения, ловить наяву сигналы из сновидческой части мира и многое другое, но вот сейчас я сосредотачиваюсь наедине с собой и разрабатываю те части, которые активно использовал раньше (в том числе при написании многих хороших вещей), но потом сместил фокус, и они заснули. Разумеется, сами эти текста не нужны никому, включая меня самого, нужно только усилие, упорство, аддитана. А то ж я ленивый, концентрироваться лень, время аццки позднее, завтра ещё хорошо бы проснуться и сделать всякоразного на работе (также требующего концентрации, но другой), а прокрастинация и желание на всё забить рулят.

Когда-то я обнаружил, что довольно длительные медитации, для которых надо выкраивать время (которого, впрочем, у меня тогда много было лишнего), после переваливания через потенциальный барьер и попадания в нужную струю отлично идут в зачёт времени сна. Сия же кагбэ дурацкая практика после некоторого водного биения головой об клавиатуру внезапно снимает муть, незаметно осевшую по всему черепу, подаёт кровь в нужные части мозга и даёт силы. Дальше - какое-то время балансирую на этом велосипеде, причём каждая пришедшая в голову мысль и каждая выходящая из неё буковка могут приводить к довольно резким прыжкам в любые стороны. Поймав баланс, проехав на этом велосипеде стометровку и приведя некоторые показатели мозготушки к нужному состоянию, а побочный текст - к некому завершённому виду, таки отправляюсь спать, в расчёте, что, как и в предыдущие дни, потраченное на это время как минимум успешно пойдёт в зачёт времени сна.

ПС: И кстати да, вчерашний пост про грядущее, как сегодня выяснилось, думался во многом синхронно с ещё одним человеком. Лично мне это видится свидетельством, что я работаю в нужном направлении.
Subscribe

  • И о погоде

    Погода таки услышала моё ворчание :) На прошедшей неделе дожди шли строго с утра понедельника по вечер пятницы, а завтра с утра опять обещают.…

  • Будущее уже наступило! Но пока ещё не на всех.

    Имел сегодня изумительный опыт общения с автоматическим сервисом. Аж два раза. Первый - один опсос. Несмотря на весь дебилизм их чат-бота, я таки…

  • Вы мечтали работать на пляже?

    (Можно ещё разносчиком лежаков и горячей кукурузы, но об этом мало кто мечтает, так что такие варианты рассматривать не будем) Ну я вот пробовал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments