Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Ну что ж, всех - с прошедшим уже Равноденствием (которое некоторые предпочитают называть Равноночием), Солнцеворотом, Новрузом, Астрономическим/Астрологическим Новым Годом, праздником Астарты и прочая прочая!

А в выходные нас ждут последние времена переводы стрелок. Или не последние.
В преддверии сего события, разумеется, развернулись нешуточные Дискуссии. И что самое смешное: весьма популярно мнение о том, что вставать относительно Солнца надо бы пораньше, дабы не упускать утренний свет (а также остатки вечернего, доступные после выхода с работы), но чтобы на часах при этом было время попозже, дабы не травмировать нежную психику слишком "ранними" подъёмами. Люди просто умоляют: обманите нас, чтобы нам казалось, что мы спим вдоволь и встаём поздно (а во сколько легли - это уже неважно)! Опыт, скажем, Японии, которая летом имеет одно время с Иркутском, а зимой - с Читой и, соответственно, вынуждена вставать, когда на часах время несусветно раннее - это не для нас. А нам сделайте формальное время часов этак на 5 больше астрономического, чтобы мы гордо вставали в полдень - а там, глядишь, уже и Солнышко встанет.

ЗЫ: Хотя, с другой стороны, если люди уверены, что Магия Этих Ваших Часов на ни них действует, и знают точно, как именно она действует - то пусть и пользуются ею так, как им самим удобнее.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments