L (livelight) wrote,
L
livelight

Впечатлительный пост

Перед важным действием Шаман потирает руки над пламенем.
- Что ты делаешь?
- Увидел это у местных шаманов, сразу понял смысл и с тех пор делаю так.
- В чем смысл?
- Очищаю руки от остатков других дел.
Владимир Серкин. Хохот шамана.


Однажды я отмыл что-то грязное, потом помыл руки, а потом переключился на дело, тесно завязанное на осязание. И обнаружил помеху: грязь с рук смыл, а ощущения от неё - не до конца. Ощущения, в отличие от грязи, расположены, разумеется, не на коже, а в сознании, но смывать-то их можно точно так же. А можно и без воды, просто создав поток ощущений от смывания или потирания. А можно и не создавая внешних ощущений в руке, а просто покопавшись в соответствующей части БИОСа (если с ней дружишь). Но каждый следующий способ - сложнее предыдущего.

Ну а вообще, сознание - штука впечатлительная. Чуть зазевался - и ощущения, которые всегда приходят, уходят и меняются, становятся впечатлениями: то есть, впечатываются, а заодно "выжигают пиксели на экране" (не важно, зрительном, осязательном, запаховом, вкусовом, слуховом, эмоциональном, логическом или ещё каком) так, что текущей картинки не видно за старыми.

Впрочем, охота за хорошими впечатлениями не является такой уж вредной деятельностью, если уметь с ними обращаться: вешать хорошие картинки на стенку, а не на всё лобовое стекло, не уходить с головой в переживания (даже в хорошие) и не заливать ими (уже относящимися к прошедшему времени) окружающих с головой. Но это отдельная большая тема.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • ... из какого сора ...

    А вот, например, в деццтве мне как-то рассказали анекдот про муравья, который спрашивал слона, не он ли надел его трусы. Я почесал репу и уточнил:…

  • Вы мечтали работать на пляже?

    (Можно ещё разносчиком лежаков и горячей кукурузы, но об этом мало кто мечтает, так что такие варианты рассматривать не будем) Ну я вот пробовал.…

  • Стамбул-2

    С местными духами пока что получается туда-сюда. Богу дождей каждый день говорим: не сегодня. Бродя по окрестностям, выбрели на улицу Истикляль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments