L (livelight) wrote,
L
livelight

Похоже, после того, как производители софта окончательно сдались в борьбе с пиратами (репрессии мелкософта против директора школы и тому подобные акции - это борьба не с пиратами, а с пользователями), за них вступились спамеры. И победили. Всех. Как тот лесник из анекдота.

Если ввести в обычных поисковиках название какой-нибудь в меру известной программы (а то ещё нидайбох в сочетании со словами crack, download, serial и т.д.), то в ответ выдаётся куча ссылок на сайты типа:

www.torrentreactor.to
rapid4me.com
www.downarchive.com
rapidpedia.com
www.passiondownload.com
www.rapidsharelink.net
www.dl4all.com
downloadbox.org
rapidfreak.com
www.fulldownloadshare.com
www.pccomputerease.com
www.freshdl.com
torrent2crazy.com
www.rapidsharelink.net
www.twistysdownload.com
warezko.com
gigabitwarez.com

... и так далее, тысячи их.

Ссылка на сайт собственно производителя программы при этом еле-еле дотягивает в рейтинге поисковика до 4-ой страницы выдачи. Если где-то пираты и предлагали желающим скачать себе немного коммунизма - то это вообще наглухо затеряно.

Чего стОят все эти сайты - понять несложно, заглянув на 5-6 из них, а дальше ориентироваться по названиям. Однако, ни гугль, ни яндекс их банить не спешат. Интересно, это у них недосмотр, или так и задумано?
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Нулевой закон бототехники

    Обсуждают, кого и как забанили на фейсбуке. Комментатор: Мне написали предупреждение за фразу "я думаю, что этот закон нельзя считать расистким,…

  • Мужское

    Очень смешной текст :) Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments