L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:

О восприятии прекрасного. Профессиональном.

Наблюдал как-то картину маслом.

Девушка в маршрутке. Судя по всему, студентка.
Читает книжку. Название не помню, книга - про кино. Перечислена куча фильмов, про каждый - краткий сюжет и пара страниц анализа идеи фильма, а также применённых там сценарных, режиссёрских, операторских и т.д. приёмов. В общем, нечто сугубо искусствоведческое.
Книжка не только повествует о восприятии прекрасного, но и сама - почти произведение искусства, её можно просто разглядывать, как картинку: бумага, печать, шрифты, вёрстка - всё на высшем уровне. Конечно, не настолько эстетично, как фильм "Интимный дневник" (просматриваемый в должном качестве изображения!), и каллиграфические книги, которые в нём показывают, но очень даже. Книжка, судя по её виду, ещё никем не читанная.
И вот сидит эта девушка, читает и проникается прекрасным и эстетским. При этом тиская книжку так, что поступающие справа нетронутые страницы налево все отправляются изрядно покоробленными и волнистыми. Ладно хоть не загибая уголки страниц.

В общем, не удивляюсь, что деятели искусства обычно не любят профессиональных искусствоведов.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments