L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:

О восприятии прекрасного. Профессиональном.

Наблюдал как-то картину маслом.

Девушка в маршрутке. Судя по всему, студентка.
Читает книжку. Название не помню, книга - про кино. Перечислена куча фильмов, про каждый - краткий сюжет и пара страниц анализа идеи фильма, а также применённых там сценарных, режиссёрских, операторских и т.д. приёмов. В общем, нечто сугубо искусствоведческое.
Книжка не только повествует о восприятии прекрасного, но и сама - почти произведение искусства, её можно просто разглядывать, как картинку: бумага, печать, шрифты, вёрстка - всё на высшем уровне. Конечно, не настолько эстетично, как фильм "Интимный дневник" (просматриваемый в должном качестве изображения!), и каллиграфические книги, которые в нём показывают, но очень даже. Книжка, судя по её виду, ещё никем не читанная.
И вот сидит эта девушка, читает и проникается прекрасным и эстетским. При этом тиская книжку так, что поступающие справа нетронутые страницы налево все отправляются изрядно покоробленными и волнистыми. Ладно хоть не загибая уголки страниц.

В общем, не удивляюсь, что деятели искусства обычно не любят профессиональных искусствоведов.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • О "полезной нагрузке"

    Дядя Докинз рассказывал, что когда-то давным давно-давно, когда гены были ещё маленькими и не были даже крокодилами, не говоря уж о высших

  • Нулевой закон бототехники

    Обсуждают, кого и как забанили на фейсбуке. Комментатор: Мне написали предупреждение за фразу "я думаю, что этот закон нельзя считать расистким,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments