L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Mood:

Об "изделиях"

А точнее, об Изделиях. С большой буквы. Не об тех, которые "изделие тьмутараканьского клоподавного завода", а именно об Изделиях. Таким гордым и емким словом что попало не называли, а только вещи величественные, сакральные, настоящие имена которых страшно было даже произносить. Ибо еще древние советовали не поминать Б-га всуе, да и многие вещи помельче и не столь пугающие предпочитали явно не называть.

Итак, Изделия.
Во-первых, конечно, Изделия №2. Что это такое - знали все. Изделия №2 были у всех на хую устах. Вещь, несомненно, сакральная и всуе по каноническому названию не поминаемая (всуе поминаемое слово "гандон" - это все же немного другое). Мощное средство защиты от кучи страхов подсознания. От страхов локальных.
Менее широко известно, что же из себя представляло Изделие №1, или просто Изделие. Под этим величественным именем скрывалась Атомная Бомба. Являясь средством нападения тактически, стратегически Изделие тоже являлось средством защиты: видя перед собой столь мощную угрозу и предвидя полную Кузькину Мать, Америка не смела особо грозить своей военной силой. Изделие было средством защиты от страхов глобальных.

Два главных Изделия стояли на страже тел и душ граждан великой державы, внушая уверенность в светлом будущем вообще и завтрашнем дне в частности. Надежно защищая не только тела, но и психику.

А поставив эти два сакральных Изделия в ряд по порядку, получаем символ великого архетипа советского исполина: Ядерную Елду. Это был Бог советского племени! Именно ею грозили мы миру! Это то самое, что Хрущев скромно обозвал Кузькиной Матерью! Именно Ядерная Елда, на конце которой развевался красный флаг, была негласным символом Великой Эпохи.
Tags: юмор
Subscribe

  • Надо всё же и что-нибудь не техническое написать :)

    Поймал себя на том, что совсем разучился состоянию насыщать глаза миром. Недосып, карьеризьм, необходимость на прогулке уже не фтыкать…

  • Про слово "нельзя"

    Меня тут окружающие гуманитарии время от времени спрашивают: почему нельзя делить на ноль, и можно ли, если очень хочется? Отвечаем: можно всё! Но…

  • (no subject)

    Хороший универсальный ответ на конструкции вида "Каждый мужчина должен...", "Настоящая женщина обязана...", "Это нужно запретить", "Есть такое слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments