L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:
   

Новый Год отгремел феерверками, Новогодние Тупиллии плавно идут своим чередом, а я, зависнув по ряду причин на всё это время в Москве, спасаюсь от них интеллектуальной деятельностью в промежутках между тренировками тушки и визитами. Дело это оказалось непростое: первые несколько дней тупиллии и отсыпиллии решительно брали верх, и максимум, что удавалось делать, - это читать научпоп по физике. Но теперь всё наладилось, моск работает, борзость духа растёт, задуманное дело продвигается и даже подкидывает кое-какие побочные мысли.

Вот интересно. Энштейн во время оно придумал свою Теорию, в которой в числе прочих занятностей оказалось, что с единым временем в этом большом мире сложности: у каждого оно своё, и никаким указом сверху это не лечится принципиально. Потом на этом поприще трудились многие славные физики: они глядели в телескопы, сталкивали всякую хрень в коллайдерах, считали уравнения, много думали и добывали себе нобелевки, а ещё 5 процентам человечества - много забавной пищи для ума, которая, тем не менее, в местных условиях на практике малоприменима. А в это время на другом фланге работали скромные технари-практики, разрабатывающие сети, протоколы и приложения для них, для которых мир - на самом деле такой: распределённый, разнородный, в котором вынуждены как-то взаимодействовать и договариваться о взгляде на мир сущности, живущие в разных не только местах, но и временах, и где горизонт событий вполне ощутим. Эти парни сделали много весьма полезных штук, и это отнюдь не только новая гламурная модель айфона, но и многие другие вещи, которыми напрямую или косвенно пользуются очень многие, но почему-то сами они по большей части остались в тени.

Возможно, они занимались вещами слишком практичными, а потому скучными.
Возможно, эта пища для ума не столь вкусна даже для тех 5%.
Возможно, это просто вопрос моды и пиара.

А так, пожалуй, неплохо бы было, если бы по адронному коллайдеру летали фреймы wifi :)
Tags: дыбр, размышлизмы
Subscribe

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Нулевой закон бототехники

    Обсуждают, кого и как забанили на фейсбуке. Комментатор: Мне написали предупреждение за фразу "я думаю, что этот закон нельзя считать расистким,…

  • Мужское

    Очень смешной текст :) Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments