L (livelight) wrote,
L
livelight

Волны волнуются раз...

Что думающий думает - то доказывающий доказывает.
А то, что думает думающий, является всего лишь маленьким срезом неких волн (событийных, волн намерения... называйте, как хотите), идущих через пространство-и-время-человека.
И если чуешь эту волну целиком, то можно заранее предвидеть, что и когда доказывающий будет доказывать (вопрос "зачем?" задавать тоже можно, но ответ уж больно смешной получается). Самое смешное в этой ситуации - как этот доказывающий пытается изобразить и доказать (самому себе), что он и есть весь тот человек, через которого идут эти волны, и что он что-то реально решает.
Это так, лирическое вступление и способ говорить.

Обнаружил и многократно проверил, что в некоторых вопросах вижу заранее, когда (с точностью до дня) и с какой интенсивностью будет твориться всякая хрень с моим непосредственным участием. Дальше - почти как в анекдоте: "а что, можно было?" (не творить хрень). Ну да, можно бы... ло. И всё же чукча не дурак, чукча уже немножко научился предвидения собственной глупости учитывать, чтобы делать эти самые глупости хотя бы не столь мощно. Но ощущение при этом - как будто гвозди микроскопом забиваю. Хотя, конечно, несравненно лучше, чем когда понимаешь, что делаешь глупость, но никак не можешь остановиться.
Tags: наблюдения, собственное дао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments