Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Авиационный дыбр

Если верить афишам, то как раз в эти выходные проходило шоу "Авиалегенды" на аэродроме в Монино. В результате в субботу весь день у меня над Москвой летели клиньями журавли кукурузники куда-то на юго-восток. Все новенькие, свежепокрашенные. Временами проплывали одинокие вертолеты вида довольно современного и явно гражданского (Вы когда-нибудь видели, как из-за горизонта вылетает Ка-50 "Черная акула"? Ну ничего, на МАКСе увидите. Сразу очень хочется закопаться куда-нибудь поглубже под землю и прикинуться шлангом). Летели ли они потом обратно или так там и тусуются - не знаю, не видел.

А вчера я выбрел на берег Москвы-реки (километрах в сорока от одноименного города) и наблюдал там маленький гидросамолетик типа "летающая лодка". Хозяева его отлаживали и даже катали каких-то случившихся там пассажиров. Самолет отталкивали от причала, дальше он разгонялся на воздушных винтах, взлетал, какое-то время летал, садился на воду, опять маневрировал винтами... а дальше начинался сюр: экипаж выключал винты, открывал боковые секции кабины... и высовывал ВЕСЛА, на которых и преодолевал аккуратно последние метры до причала. Гидросамолет на весельной тяге - зрелище, несомненно, достойное :) Конечно, оно немного уступает китайской подводной лодке с тысячью гребцов, зато я его сам видел. А если весла поставить горизонтально и хорошо ими помахать - наверное, и взлететь можно.
Subscribe

  • О странных обычаях и законах

    Фото из арабско-эмиратского космического центра, зонд которого успешно долетел до Марса: (взято тут) Обратите внимание на белые и чёрные тряпки…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments