L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:
Поэт пожаловался как-то, что любовная лодка разбилась о быт. Только сдаётся мне, не в быте дело, а в том, что кто-то вместе становится сильнее, чем по-одиночке, а кто-то - слабее.

Что уж тому виной: звёзды; глубинная несовместимость; проблемы взаимодействия с внешним миром, куда по-одиночке как-то вписывались, а парой - никак; метко наступающие на любимые мозоли тараканы; давление концепций о том, каким обязательно образом НАДО быть вдвоём; неумение наладить правильное взаимодействие внутри пары (в том числе на очень глубоких неосознаваемых уровнях) или ещё чего - разбираться надо в каждом случае отдельно, и тогда уже думать, что с этим можно сделать. Любовь же даёт ощущение, без которого у кого угодно руки опустятся и силы кончатся, а с которым возникает желание такие задачи решать: что находишься на своём месте, занят своим делом и живёшь свою жизнь. Она ставит цели (хотя и средства тоже обычно какие-то даёт)

А быт - что быт? Где было тонко, там и порвалось. Не знаю уж, обо что разбилась, скажем, лодка принцессы Дианы и принца как-бишь-его, но уж точно не об быт - у них явно что-то другое было тоньше.
Tags: наблюдения, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments