L (livelight) wrote,
L
livelight

Если бы я был ученым-психологом, я бы ввел в науку особый термин - "синдром прошедших психотерапию". Для которого характерны прежде всего:
1) пониженная толерантность к окружающим (я же сделал над собой усилие и справился с собой, а вы почему-то не хотите этого сделать)
2) требование к себе и своим внутренним движениям повышенного внимания (перенесение в реальную жизнь искусственной ситуации "диван у психотерапевта")
3) уверенность в том, что себя нельзя ни в чем "ущемлять", поскольку усвоено, что всякое "ущемление" приводит к психическим проблемам.


Если поднатужиться и вправить собственные мозги собственными силами - то тоже что-то похожее бывает, разве что без пункта 2. Интересен механизм. Надо бы подумать...

Хотя, впрочем, читайте лучше пост по ссылке, а не сослатый коммент.
Tags: links, размышлизмы
Subscribe

  • Мужское

    Очень смешной текст :) Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на…

  • Про оптики

    В рекомендациях мобилохрома (рекомендации сии, надо отметить, обычно весьма трешовы, даже несмотря на весь объём имеющейся у гугла информации обо…

  • К предыдущему. Механизмы и причины.

    Можно прочитать предыдущий пост так, как будто какие-то злыдни сидят где-то в своём Чорном Замке и планируют атаки на Радость, пока никто (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments