L (livelight) wrote,
L
livelight

Если бы я был ученым-психологом, я бы ввел в науку особый термин - "синдром прошедших психотерапию". Для которого характерны прежде всего:
1) пониженная толерантность к окружающим (я же сделал над собой усилие и справился с собой, а вы почему-то не хотите этого сделать)
2) требование к себе и своим внутренним движениям повышенного внимания (перенесение в реальную жизнь искусственной ситуации "диван у психотерапевта")
3) уверенность в том, что себя нельзя ни в чем "ущемлять", поскольку усвоено, что всякое "ущемление" приводит к психическим проблемам.


Если поднатужиться и вправить собственные мозги собственными силами - то тоже что-то похожее бывает, разве что без пункта 2. Интересен механизм. Надо бы подумать...

Хотя, впрочем, читайте лучше пост по ссылке, а не сослатый коммент.
Tags: links, размышлизмы
Subscribe

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Масочный режим

    Почти гостевые тапки. P.S.: Obligatory XKCD: https://xkcd.com/2367/ Маску Гая Фокса сочли неэффективной. Оригинал поста:…

  • И ещё о роботах

    Занятная новость: Пользователи Facebook нашли способ связаться с техподдержкой: купить шлем Oculus за $299 (а потом сдать его обратно в магазин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments