L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Время. Нагуаля.

Когда начинается магия - ей плевать на время-как-мы-его-привыкли-воспринимать. Прошлое и настоящее могут меняться местами и закручиваться в странные петли. И тогда начинаешь действовать, исходя из памяти о будущем, или создавать случившееся "в кредит" прошлое, или некоторые события (при вспоминании их позже, когда время уже стало опять линейным), циклически следуют друг из друга и друг за другом.

Всё есть прямо здесь и сейчас. И другие времена, и другие места. А значит, можно учиться их видеть. Можно даже пробовать их менять, но это уже от Лукавого, по большому счёту: предвидение и намеревание по сути своей ничем не отличаются.

* * *

И ведь совсем рядом в будущем есть Новый Год. Который момент во времени, и который весь 2009-ый. Когда я смотрю на него - вижу, что общий фон уже есть, и он мне нравится, но в остальном он пока что какой-то совсем неоформившийся и не решивший, каким ему быть. Может, вы ему поможете?
Tags: наблюдения, размышлизмы
Subscribe

  • Морозочное и всеприятное

    Повсюду (точнее, по европейской части ex-USSR) кратковременно, но сильно морозит, даже на наших югах обещают через пару дней до -16. В самом начале…

  • Внезапно, письмо пришло :)

    Привет! Не знаю активна ли это почта и получишь ли ты это письмо.. Я давно хотел написать тебе письмо благодарности, но искал твой адрес только на…

  • О яркости (а также цветности, да и контрастности тоже)

    Многие знают (особенно в этот холодный год, особенно по утрам), что когда темно, то глупый организм из нашего любимого серотонина делает мерзский

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments