L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:

Квестовый дыбр

Успешно прошёл квест.

Первая часть квеста была почти тривиальна, а вот вторая на момент постановки задачи выглядела так: получить в пятницу (завтра то есть) новый загранпаспорт, после чего немедленно купить на него билет и улететь. Притом что пачпорт получать предстояло отнюдь не в Москве, а вовсе даже в Люберцах, а самолёт - сами понимаете, какие там временнЫе зазоры нужны. Когда мир понял, что я настроен решительно и отступать не намерен - он пошёл на попятный навстречу: сначала всё сложилось с обеих сторон так, что лететь стало лучше в субботу, а потом вчера мне вдруг позвонили и сообщили, что уже всё, можно забирать. Впрочем, чтобы масло мёдом не казалось, обнаружилось, что на задуманный рейс билеты уже вроде как кончились, ну да что мне какой-то рейс супротив целого запасного дня?

Сегодня утром встаю, пробиваюсь через Волгоградку и Новорязанку (сначала туда, потом обратно... у Москвы, по-моему, тромбофлебит нынче перманентный всегда и везде), приезжаю, жду часа Х, даю документ... Девушка в окошке (очень милая и вежливая, совсем не оборотень) говорит, что хрен там, нет моего пачпорта. Ыыыыы, - говорю, - но мне ж позвонили! Ну, говорит, позвоните им обратно и уточните - может, недонесли ещё до окошка. Звоню по тому номеру, который определился, когда мне звонили, что можно забирать - нет такого номера в природе. Чешу репу. Я, как заправский рассвистяй, никаких распечаток насчёт той конторы не взял, а до ближайшего известного мне интернета добираться примерно час. Однако, правильно-системный рассвистяй гораздо более живуч, чем рассвистяй эпизодический: спасло меня рассвистяйство двухнедельной давности, когда я, прежде чем пойти отдавать документы, не стал к ним заходить, проверять и расспрашивать, как они рекомендовали, а сразу пошёл в фотосалон, достал распечатку с сайта (которую как раз и не взял сегодня), помедитировал на информацию о размере фотографии и позвонил им узнать, цветная им нужна карточка или чёрно-белая. К счастью, этот номер в мобиле ещё хранился. Звоню, говорю, что фигня случилась: оборотни куда-то заныкали мой докУмент! Ща проверим, - говорят. Оказалось, что они получают свою комиссию не зря: через пару минут позвонили и сказали, что сейчас всё принесут и меня вызовут. Ещё через пару минут девушкам в окошке принесли мой пачпорт.

Третья часть квеста была совсем проста: пулей на Павелецкий (через забитую Новорязанку, дальше проще), поффтыкать на непонятно откуда взявшуюся очередь неприличной длины в кассы Сибири (рейс которой и рассматривался в первую очередь), забить на неё болт, пойти в совершенно свободное окошко, где предлагают всё подряд, и купить билет на соседний рейс. Квест пройден!


Так что скоро покину я сии пасмурные края и полечу поближе к Солнцу: поздравлять Отоми с Днём Рождения лично. Ну а заодно мне и то Солнце, которое на небе, тоже обещали показать :)

(Дальше должен был быть умняк с тэгом "собственное дао", но у меня пока что голова абсолютно не варит... может, попозже, а пока что простите за неровный почерк)
Tags: дыбр
Subscribe

  • О "полезной нагрузке"

    Дядя Докинз рассказывал, что когда-то давным давно-давно, когда гены были ещё маленькими и не были даже крокодилами, не говоря уж о высших

  • О контроле над временем

    Упомянули в дискуссии "культуру работы со временем", люди ещё часто называют это "контролировать время". Но вот какая штука. В большинстве случаев…

  • Естественное мышление и его искусственные зеркала

    Начну с вынесения из комментов. Исходный пост: Учёные создали новую нейронку для распознавания образов, и её сразу же забавно хакнули методом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments