Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

О деривативах

Как известно, по миру сейчас гуляет кризис, вызванный тем, что люди заигрались в деривативы, забив на реальную Категорию А.

Мир весьма многогранен, делится на тысячи миров, и в каждой его грани есть свои силы, свои действия и свои ощущения. А от этих ощущений сочиняются деривативы - символы. Люди очень любят играть в деривативы, начиная от заклинаний и артефактов древности и отнюдь не заканчивая НЛП современности. А в результате одному человеку хочется здоровья - а он вместо работы с ощущениями болезни, которые есть, и ощущениями здоровья, которые нужны, переставляет мебель по фэн-шую. Другому хочется перестать производить идиотские эмоции, а взамен производить эмоции гораздо более здравые - а он вместо того, чтобы работать с ними, бормочет аффирмации или медитирует на какую-нибудь чакру. Третьему нужно увидеть свой путь - а он раскладывает карты Таро. И так далее, и так далее... Особенно меня умилила попавшаяся мне как-то книжечка про Милтона Эриксона: человек что-то делал (мне, конечно, до него далеко, но я имею некоторое представление о том, на каких ощущениях идёт при этом работа), а при этом бОльшую часть времени болтал что попало, дабы удерживать внимание пациента на себе - но про то, что он делал, в книге ни слова, зато приведён подробный анализ побочной болтовни.

Как вы ощущаете свои мельчайшие эмоции и стоЯщие под ними программы? Мысли других людей и их траектории? Течение жизненной силы в своём теле и в телах других людей? Запах денег? Власть? Удачу и везение? Физические скорости, силы и плотности в пространстве вокруг? Сами пространство и время? Скорость времени, наполненность пространства вокруг силами, настроениями, воздействиями? Свой путь в толпе? Свой путь от места, где находитесь в жизни, к цели, к которой идёте? Цепочки вероятностей событий вокруг? Естественность и вплетаемость в мир своих действий? Сон? Как ощущаете то, что не ощущаете?

И если никак - то как вы тогда собираетесь работать с самими этими явлениями? А деривативы - они всё время подвержены всяческим кризисам. Как говаривал Дон Хуан, магия у нас в кончиках пальцев - ну так зачем разговаривать со своими пальцами, если ими можно просто двигать?


Продолжение
Tags: размышлизмы, собственное дао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments