L (livelight) wrote,
L
livelight

Про культуру и варварство

Сходил на Реквием Моцарта. Спасибо northern_wind.
Великолепно! И музыка, и хор. Пробирает со всех сторон и даже иногда изнутри.
Благо, я ламер, и слажать так, чтобы я это заметил, надо ещё суметь, так что обсуждения типазнатоков (а такие всегда найдутся) о том, что где-то что-то было сделано не так, я прослушал с ленивым неинтересом.

Желающие из Московии и окрестностей могут также приобщиться в субботу и воскресенье, но я туда уже не пойду, а сниму пиджак, надену чорную футболку и пойду для баланса на Draconian, дабы не стать черезчур уж культурным ;)
Впрочем, рассчитываю, что моск они мне вынесут покруче - хотя бы потому, что концентрироваться на этом я умею лучше. А ещё потому, что любые живые концерты - это в значительной степени вспоминание о том, какое оно должно быть, а не только то, что непосредственно слышишь.


Обнаружил, что мои территориальные инстинкты гораздо лучше переносят мясорубку в колбас-партере (даже во время слэма, какового я не любитель: в этих случаях я обычно выбираюсь на его границу и ощетиниваюсь локтями), чем чинное, но тесноватое сидение (даже в милой компании прибывших со мной 5 девушек). Потому что среди колбасни я расширяюсь до тех пор, пока не упираюсь в расширяющихся других, на чём и наступает равновесие, и все пребывают в тонусном состоянии расширения. А тут - типа надо на ноги не наступать и вообще культуру соблюдать, а потому зажимаю я себя сам, что хуже.

В этом, пожалуй, и состоит отличие цивилизации 4-го контура от варварства (не по Переслегину) 2-го: каждый не ужимается об соседей, а превентивно ужимает себя сам. И такое варварство (в разумных пределах, ессно) мне как-то приятнее.
Tags: музыка, мультура, размышлизмы
Subscribe

  • Вы мечтали работать на пляже?

    (Можно ещё разносчиком лежаков и горячей кукурузы, но об этом мало кто мечтает, так что такие варианты рассматривать не будем) Ну я вот пробовал.…

  • Стамбул-2

    С местными духами пока что получается туда-сюда. Богу дождей каждый день говорим: не сегодня. Бродя по окрестностям, выбрели на улицу Истикляль,…

  • Строго по расписанию

    Сегодняшний фототапок. Поздравляю всех с весной! Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/521687.html. Комментариев на DW:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment