L (livelight) wrote,
L
livelight

Сослик, Услик, Паукан...

Попробовал выкачать ослом мульт Мадагаскар-2 - благо, он уже даже официально вышел.

После отсечения невнятных трейлеров и просто непонятной фигни, нашел вроде как его. Чуть позже, в процессе скачивания, обнаружил там коммент с оценкой "Без оценки" и текстом "Это большое путишествие" (орфография сохранена). Не поняв глубинной сути коммента, выкачал до конца (благо, файл этот лежал уже у сотни клиентов, а потому лился рекой) и обнаружил, что это не просто мерзкая экранка, а ещё и с другого мульта - называемого в оригинале "The wild", а по-русски - "Большое путешествие" (кстати, люди мне потом сказали, что пытались его смотреть, но это оказалось полное УГ). Бля, - сказал я, поставил рейтинг "Fake/Corrupt" и написал для грядущих поколений коммент о том, что это за хрень на самом деле.

Пока я всё это качал - добрые люди, оказывается, тоже не дремали: появился ещё десяток версий, различающихся размером, битрейтами и прочим, некоторые - с комментариями типа моего о том, что это палево. Но комменты, видимо, никого не смущали, и количество доступных источников продолжало расти.

Плюнув на всё это, я оставил комп ковыряться в сети самостоятельно и уехал на сутки. Вернувшись, заглянул туда же опять и обнаружил, что:
1. Разнообразных палёных файлов стало ещё больше
2. Комменты о палеве почему-то у всех них отсутствуют (не знаю, возможно, релизер имеет возможность их тереть) - даже у тех ослиных ссылок, у которых они раньше были.
3. Некоторые из них прямо в названии содержат указание на то, что это другой мульт (например: "Мадагаскар 2 (Большое путешествие).avi" - притом что понять суть этого названия сможет сходу далеко не каждый. Как бы вы отреагировали на заголовок фильма "Коммандо со Шварценнегером (День Д)"? Вот это примерно то же самое, но только если вы знаете хотя бы, что такое оба упомянутых в заголовке фильма.

В общем, колеблюсь между следующими выводами:
1. В сети действует большая бригада вредителей-дезинформаторов. Непонятно только, нафига это им. То ли их RIAA посадила дискредитировать осликов и прочие пертуперные сети, то ли создатели сабжевого мульта таким образом тень на плетень наводят, чтобы покупали лицензию, то ли ещё чего.
2. Среди наткнувшихся на ацтой на одного пытающегося предупредить остальных приходится десяток радостно пропихивающих этот ацтой другим, чтобы не им одним было обидно
3. Сетевой эффект - всё, а ради чего была создана сеть - ничто! Лишь бы всё бурлило и файло туда-сюда качалось, а что это за файло - дело десятое.
4. Я вообще ничего не понимаю в психологии толпы.
Tags: наблюдения, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments