L (livelight) wrote,
L
livelight

Платон мне друг...

Ну и студенты у меня тупые! Раз им объяснил, второй объяснил,
уже сам понял - а они всё никак!

Пользуясь информационным поводом, который подкинул Карамерген, влез на форум психонавтической направленности, где иногда нелестно отзывались о науке, закинул провокацию и завязал Дискуссию, в которой стал всем объяснять, что они глубоко неправы, и как оно всё устроенона самом деле. По ходу объяснения состыковал для себя в единое понимание: кучу научпоповских заметок от Чипа и не только; всё, что ещё помню по философии и методологии науки, начиная с позитивистов, Поппера и компании; адвайтистские и буддистские телеги (привет Лотосу); методологию, изложенную у Бодхи (о да!!!); мейнстримную идеологию того форума; и многое-многое другое. Ну а заодно понятым со всеми желающими поделился.

Оргазм, кстати, не только интеллектуальный: понимание некоторых осмысленных при этом вещей даёт выход на новые способы восприятия, плюс я раскопал у себя один глюк совершенно не гносеологического рода.

Ага, вот именно за этим в первую очередь я и пишу Умняки. А ещё Объясняю. Даже если они сопротивляются :)
А вот извлечение из этой моей деятельности пользы для читателей - дело рук самих извлекающих. Но я верю, что у вас это таки получается, иначе бы вас тут не было :)

ЗЫ: Да, я знаю, иногда можно и без крови умняк написать, а заодно уж и понять то, что написал :)
Но это получается не всегда.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве эпиграфа: Google: 90% of our engineers use the software you wrote (Homebrew), but you can’t invert a binary tree on a whiteboard so fuck…

  • Стыренное

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не сноб,…

  • Про индукцию

    А вот пишут, что увеличивается количество случаев, когда Тик-Ток индуцирует лицевые тики у подростков. Осталось выяснить, где он индуцирует токи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments