L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:
Почему-то всякие проповедники морали, лучше всех знающие, как надо воспитывать народ вообще и подрастающее поколение в частности, любят повторять, что ах, мол, рок - это такая агрессивная, дестабилизирующая музыка (христианствующие моралисты при этом добавляют эпитет "бесовская"). А по мне, так при правильном применении - очень даже релаксационная. Люблю временами зайти в рок-магазинчик (благо, у нас их тут несколько) и помедитировать. Читаю обложки выставленных сидюков, а вокруг фоном идет что-нибудь этакое... порно-грайндкор все же ставят редко, обычно - какой-нибудь дэт или блэк. Не шибко громко, фоном, ненавязчиво. Минут 15 - и наступает почти нирвана: напряги уходят, внимание успокаивается, концентрируется и лучше поддается контролю. И никакая попса такого катарсиса дать не может в принципе.

Предвидя возражения на тему: "а что это ты с напрягами?" - дык, когда их нет, я туда и не хожу. Ибо зачем отдыхать, если не устал?
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Вся эволюция — систематическая ошибка выжившего! П.С.: Опытный спорщик может это использовать в срачах на тему креационизма за любую из сторон.…

  • (no subject)

    - А этот бублик с шоколадом? - Этот — с дыркой от бублика! Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/513777.html. Комментариев на…

  • Армагедонист

    Тот, кто даже от Армагеддона сможет получить удовольствие. Urban Dictionary даже содержит похожий термин: Armageddonist. Но тему гедонизма они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments