L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Дьявол просит. Надо! © bormor

Посмотрел "Дьявол носит Прада".

Во первых строках имею сказать, что сей фильм догоняет местами по эстетизму визуального ряда даже Книгу Подушки, хотя, казалось бы, это невозможно.

Во полуторных строках имею сказать, что чувствую себя после просмотра деревенским пентюхом, ну да это ладно, мне можно. Я даже фотографии себя после пары недель шарашенья по горам и пары часов поездки по пыльной грунтовой дороге на кабриолете с открытым верхом системы "Урал" видел: в пыли, в прожжённой куртке, в драных и слепленных кое-как скотчем штанах и с воооот такой щетиной, и смог после этого сохранить трезвость рассудка. Да и после пары часов тренировки пофиг, что выжимать: китайскую футболку или дольчу с габбаной.

Во вторых строках хочу сказать, что тема 4-го контура в фильме раскрыта. Со многих сторон. Весьма поучительно.

Ну а в третьих имею сказать, что кое-что из этого реально существует в жизни. И даже не где-то там, а в совсем рядом расположенном слое параллельной реальности. Моя знакомая однажды рассказывала, как она работала в МоДаМо...

Для начала - строгий ценз по внешности для сотрудниц точно, и вроде бы для сотрудников тоже. При том что она там, где бывают клиенты, вообще никак не появлялась, а работала в бухгалтерии. Впрочем, для неё пройти такой ценз - раз плюнуть: она красива... и это мягко сказано. А вот дальше - ещё интересней. Некоторые работающие там девушки (прошедшие ценз по внешности, ессно) каким-то образом умудрялись не появиться на работе дважды в одном и том же наряде. Напоминаю, дело было в бухгалтерии. И платили им там не миллионы. Как им это удавалось - загадка.

Впрочем, в отличие от героини фильма, эта девушка на гламур не поддалась, и, успешно пройдя по внешности, ходила на работу обычно всё равно в джинсах. За что была временами поругиваема начальством, на что клала с пробором. Я сам её видел в платье (говорит, осталось с тех времён) только один раз и... ы... э... [вырезано внутренней цензурой]...

Ну и на закуску - правильно, гадюшник там был, по её словам, знатный. Даже её умудрялись несколько раз из себя вывести... а это непросто, это с её-то характером.

В этом месте, наверное, должна быть ещё какая-то философская мораль, но мне прям сейчас сочинять её лень. Могу только предположить, что в иерархии, предлагаемой миром гламура, жестокая грызня идёт не только в самом верху и в самом низу пирамиды, как в мире 2-го контура (насчёт верха как раз можно даже предположить, что там сидят в том числе настоящие творцы, которые занимаются своим лююимым делом, и грызться с кем-либо им глубоко неинтересно - не знаю, свечку не держал), а вообще везде. И не исключено, что именно сила этой грызни в значительной степени и движет современную цивилизацию потребления... куда-то.


ПС, пока не забыл. Вот объясните мне, кто знает. Висят на витринах турагентств предложения смотаться, например, на неделю в Чехию. Или в Париж. За сумму в два раза дешевле, чем просто самые дешёвые авиабилеты туда и обратно. В чём наёбка?


ППС: Ну а я пока немного отвлекусь от гламура. В дальнейшем плейлисте - суровые мужские бритоголовые фильмы: "Скины" (уже отсмотрено), "Американская история Х", "Фанатик" и "Обыкновенный фашизм".
Tags: мемуары, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments