L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Music:

Кошка

Однажды она появилась как будто из ниоткуда и с царственным видом подошла к нему, когда он вечером сидел на крыльце, разглядывая закатную игру облаков над лесом. "Ух ты", - удивился он, - "откуда ты такая взялась?" В посёлке хватало кошек вполне помойного вида, но эта, хоть и исхудавшая, была явно не из них. Непонятно, откуда она вообще здесь взялась. Она была красива, грациозна, вид имела невероятно царственный, и, несомненно, была уверена, что венец творения - именно она, а не какие-то там люди.

- Эй, Кошка! Есть хочешь?

Кошка величественно согласилась. Так же царственно, как и подошла, она съела предложенные остатки ужина, после чего гордо удалилась в лес.

На следующий вечер она опять появилась как будто из ниоткуда, опять милостливо согласилась принять дары человека и даже позволила себя немного погладить, прежде чем скрыться в лесу.

Через неделю она соблаговолила зайти в открытую дверь дома, но как только он попытался её закрыть за ней - с оскорблённым воплем выскочила в закрывающуюся щель и убежала всё туда же, в лес.

Ещё через неделю она вдруг сама, всё так же царственно, вошла в дверь и свернулась клубочком на кресле.

А ещё через неделю он заметил лысые пятна у неё на боку. Лишай у местных котов был не такой уж и редкостью. Натужно ползающий интернет сообщил ему, что надо столько-то раз вколоть вот то и помыть вот этим. Заодно рассказал, что делать с собой, пока лечишь больное животное, чтобы самому не вляпаться. Он съездил в город, нашёл и купил всё нужное.

Уколы колоть он умел, потому решил всё сделать сам, не давая это гордое существо в руки вечно пьяному местному коновалу Семёнычу. Проколоть крышку, набрать лекарство, собрать и выпустить воздух, взять за шкирку, воткнуть иголку, надавить на поршень... Уколы Кошка воспринимала хоть и с явным неудовольствием, но почти не сопротивлялась, однако после процедуры с оскорблённым видом удалилась под кресло и пару часов отказывалась вылезать.

Потом полагалось мытьё. Он набрал в тазик тёплой воды, развёл шампунь и взял Кошку, мирно спавшую на кресле. Кошке предстоящая процедура явно заранее не понравилась, об чем она категорически заявила яростным мявом и стала вырываться. Он покрепче перехватил её за загривок и опустил лапами в таз. В тазу началось что-то несусветное, наводящее на мысли о битве слона с китом, из него клочьями полетела пена, а пушистый комок ощетинился во все стороны когтистыми лапами и злобными воплями. Прежде чем он смог скрутить её одной рукой за все четыре лапы, а другой за загривок - она исполосовала ему все запястья. Кое-как зажав лапы и зафиксировав голову, он обмакнул яростно шипящую Кошку по очереди всеми сторонами в воду. Самое сложное было - помыть и те части кожи, которые были скрыты под судорожно держащими руками, тем более что мокрая Кошка стала гораздо более скользкой. Потом он вмотал её в полотенце, отпустил и отпрыгнул. Кошка выпуталась из полотенца, забилась под диван и стала там яростно вылизываться. Он заклеил свои раны и лёг спать.

Всю ночь Кошка чем-то гремела по дому, скребла мебель, прыгала на него, а под утро нагадила в тапок с особым цинизмом. Когда он утром попытался высказать её всё, что думает про тапок - она одним взглядом окатила его таким ледяным презрением, что он сразу замолк, и гордо удалилась под кресло.

Через несколько дней процедуру надо было повторить. При виде таза и шампуня Кошка опять забилась под кресло, и пока он её оттуда доставал - успела добавить ему еще пару царапин на тыльной стороне руки. Он даже смог крепко схватить её и засунуть в таз, но тут она взорвалась в его руках с яростными воплями. От неожиданности он ослабил хватку, а если вы когда-нибудь пытались удержать сколькую Кошку, которая вышла на тропу войны, после того как хватка вдруг ослабла - то сами знаете, что его шансы были невелики. Мокрая Кошка опять забилась под диван, но в этот раз она не вылизывалась, а только сидела, вся подобравшись, и яростно зашипела, когда он туда заглянул. Через час она вылезла, вытерла собранную под диваном грязь о постель и юркнула под кресло, где стала уже вылизываться. Сливки, которыми он попытался её задобрить, были с негодованием перевёрнуты, а сама Кошка опять убежала в лес, и явилась только утром, всё такая же презрительно-гордая.

В следующий раз он учёл предыдущий опыт: сразу взял крепко и не ослаблял хватки ни на секунду. Он даже смог её вымыть, не получив ни одной царапины... почти смог. Когда он её уже вытаскивал - она вдруг вывернулась, вцепилась ему в палец зубами, чиркнула когтистой лапой от запястья до локтя и нырнула под диван. С проклятьями он промыл и забинтовал раны. Мокрая Кошка сидела в под диваном, в самом дальнем углу, вся в грязи, и злобно сверкала глазами. Старые царапины распухли и болели, свежие саднили. "Ладно", - устало подумал он, - "пусть сидит пока. А надо ведь еще два раза..." Он ещё раз заглянул под диван - его встретило яростное сверкание глазами и шипение. Ночь предстояла явно неспокойная.

Когда он через пол-часа проходил мимо дивана - оттуда вдруг высунулась лапа и больно ударила его когтями по лодыжке. Он подпрыгнул. Из-под дивана раздалось шипение. "А ну нахуй", - тоскливо подумал он. Он открыл двери наружу, навстречу темнеющему предгрозовому лесу, и, как-то весь сгорбившись, пошёл за шваброй. За окном раздавались вопли кошачьей свадьбы.
Tags: худлит
Subscribe

  • Вы мечтали работать на пляже?

    (Можно ещё разносчиком лежаков и горячей кукурузы, но об этом мало кто мечтает, так что такие варианты рассматривать не будем) Ну я вот пробовал.…

  • Стамбул-2

    С местными духами пока что получается туда-сюда. Богу дождей каждый день говорим: не сегодня. Бродя по окрестностям, выбрели на улицу Истикляль,…

  • Строго по расписанию

    Сегодняшний фототапок. Поздравляю всех с весной! Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/521687.html. Комментариев на DW:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments