Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Еще о нездоровой логике

Очень хорошая иллюстрация к вот этому

Читать здесь историю №1.

В этой истории "втирать об отличиях крестовой масти от фашистской награды", исходя из здоровой (более-менее) логики реальности рассказчика, - был бы заведомо дохлый вариант. Потому что слушатели уже восприняли мысль, которая переклинила им мозги в строго определённом направлении, и жёстко зафиксировала их в реальности борьбы с антисоветчиной - которую я вот "здоровой" не могу назвать, хотя бы о факту жёсткости и отработанности фиксации. А уж в какой реальности они в тот момент пребывали - такая у них была и логика. И тот человек спас ситуацию именно тем, что сумел разрулить её, исходя из той логики, в которой заклинило проверяющих. Ну да, ну фашистский крест, но мы ж не молимся на него. А вот после того, как их расклинило, можно уже и попробовать толкнуть речь про карточную масть - если есть такое желание.
Tags: links, демонология, размышлизмы
Subscribe

  • О странных обычаях и законах

    Фото из арабско-эмиратского космического центра, зонд которого успешно долетел до Марса: (взято тут) Обратите внимание на белые и чёрные тряпки…

  • Вот я давно знал, а теперь учОные доказали!

    Хэви-метал способен успокаивать лучше классической музыки В ходе исследования турецкие ученые провели тесты с участием 1540 добровольцев в…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments