L (livelight) wrote,
L
livelight

Еще о нездоровой логике

Очень хорошая иллюстрация к вот этому

Читать здесь историю №1.

В этой истории "втирать об отличиях крестовой масти от фашистской награды", исходя из здоровой (более-менее) логики реальности рассказчика, - был бы заведомо дохлый вариант. Потому что слушатели уже восприняли мысль, которая переклинила им мозги в строго определённом направлении, и жёстко зафиксировала их в реальности борьбы с антисоветчиной - которую я вот "здоровой" не могу назвать, хотя бы о факту жёсткости и отработанности фиксации. А уж в какой реальности они в тот момент пребывали - такая у них была и логика. И тот человек спас ситуацию именно тем, что сумел разрулить её, исходя из той логики, в которой заклинило проверяющих. Ну да, ну фашистский крест, но мы ж не молимся на него. А вот после того, как их расклинило, можно уже и попробовать толкнуть речь про карточную масть - если есть такое желание.
Tags: links, демонология, размышлизмы
Subscribe

  • Об упорных детках (и редких птицах на середине Днепра)

    Малой на ночь глядя требует отвести его на игровые автоматы. Объясняю, что уже поздно, темно, автоматы закрыты. - Но почему автоматы закрыты? - Дык,…

  • (no subject)

    Вся эволюция — систематическая ошибка выжившего! П.С.: Опытный спорщик может это использовать в срачах на тему креационизма за любую из сторон.…

  • (no subject)

    - А этот бублик с шоколадом? - Этот — с дыркой от бублика! Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/513777.html. Комментариев на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments