L (livelight) wrote,
L
livelight

Это праздник со слезами на глазах...

Вот и прошел День Победы. Он как день рождения из старой песенки - грустный праздник, очень грустный. Наши деды, а у кого-то уже и прадеды в нечеловеческом напряжении воевали за себя и за того парня, и погибали - не только от вражеских пуль, но и от бравых сытых НКВД-шников. И все же они победили, а потом с разгону еще и подняли страну из руин. Несомненно, они заслуживают уважения и благодарности.
В своем журнале я уже несколько раз весьма резко высказывался о "патриотах", по возможности беря это слово в кавычки. Увы, слишком много под этой маской развелось шовинизма и ксенофобии. И слишком много политических игр, мало чем отличающихся от тех, которые и привели к трагедии 1939-1945 годов. И разменными пешками в этих играх выступают те, кто участвовал в Войне - как живые, так и уже мертвые.

Увы, национализм опять поднимает силу. В Прибалтике он местами сделан вообще государственной политикой (концлагеря строить еще не стали, ограничиваются пока что штучной посадкой ветеранов Войны). В Москве скины ходят уже совсем в открытую, а нашисты во главе с Геббельсом нашего времени жгут книги при господдержке. И те, и другие - ярые "патриоты", позор своего народа. А пока господа дерутся - у мужиков, как обычно, чубы трещат. А чубы у 80-летних ветеранов уже весьма не крепкие: возраст, да и осколки в груди.

Спасибо вам, ветераны! Вы свое дело сделали, теперь ваше дело продолжать должны мы. Потому что иначе коричневая зараза сожрет всех.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments