L (livelight) wrote,
L
livelight

О рейтингах dolboeb-ов

http://marmotl.livejournal.com/91240.html
http://ab-pokoj.livejournal.com/13410.html?style=mine

Читать последовательно. Делать выводы.

В древне-римские времена народ шел (пусть даже не слишком далеко, до первого шухера) за тем, кто давал им хлеба и зрелищ. Сейчас, когда народ немного отъелся и отрастил себе социализовалки, требование, что власть должна дать хлеба, стало уже настолько общим местом, что даже специально не рассматривается, а интересуют людей все больше зрелища, а также порожденные ими популярность и известность - любого рода. А лучшим (в смысле, самым эффектным) зрелищем во все времена были гладиаторские бои и парад ярмарочных уродцев. Но вот что странно: ярмарочные уродцы (типа того же Кононенко) становятся популярны - и люди почему-то норовят забыть, что популярны они стали именно как ярмарочные уродцы.

Собственно, именно так и надо относиться к тому же топу ЖЖ: это в первую очередь именно топ ярмарочных уродцев. Хотя, есть и приятные исключения. С некоторых пор у того же АБП регулярно в комментах отмечается топобот яндекса. А значит, это человечество еще не совсем безнадежно.
Tags: links, наблюдения, размышлизмы
Subscribe

  • О контроле над временем

    Упомянули в дискуссии "культуру работы со временем", люди ещё часто называют это "контролировать время". Но вот какая штука. В большинстве случаев…

  • Естественное мышление и его искусственные зеркала

    Начну с вынесения из комментов. Исходный пост: Учёные создали новую нейронку для распознавания образов, и её сразу же забавно хакнули методом…

  • Морозочное и всеприятное

    Повсюду (точнее, по европейской части ex-USSR) кратковременно, но сильно морозит, даже на наших югах обещают через пару дней до -16. В самом начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments