Light (livelight) wrote,
Light
livelight

* * *

Ну и кстати да, съездил я тут на семинарчик психонавтический. Был там несколько раз послан нахуй и обозван мудаком (внимание! смертельно опасный номер! не вздумайте повторять!) - и это было, пожалуй, самое лучшее, что со мной там "делали". Все остальное - делалось само. Для чего такие мероприятия со специальными людьми и проводятся.

* * *

Яркий луч внимания выходит откуда-то из никакой пустоты, проходит через тёмную пустоту и через её границу изливается наружу, во внешний мир. И вдруг во внешнем мире... звонит телефон. Тут же откуда-то из той тёмной пустоты выныривает какая-то специально обученная хренечка, хватает этот луч, сужает и фокусирует его в ту сторону, откуда пришел звук. Он становится сильно уже, зато явно ярче. Потом, с чувством выполненного долга, она может обратно уйти в тень, или можно её отогнать, но и после этого можно за ней пронаблюдать. Она там всё время висит наготове. И там много таких специально обученных хренечек барражирует. Одна заточена на звонки, другая - на резкие движения, третяя - на сиськи...

* * *

Если поймать себя за хвост, когда внимание глубоко уползло в какие-нибудь мысли, и резко выдернуть себя оттуда, то какое-то время тот отпочковавшийся от пространства пузырь, в котором все эти мысли висели и жизнедеятельствовали, еще висит перед взором - но уже потеряв цветность, яркость, вкус, запах и движение. Если в него не заныривать опять, то он, поняв, что больше его питать вниманием не будут, постепенно рассеивается, как и любой другой морок. Но есть и такие, которые не отпочковываются локально, а присутствуют везде. Эти растворяются не столь охотно.

* * *

Видел человека большого, сильного - и серьёзно занимающегося целительством. Его кокон - это что-то! Я вообще никаким таким образом смотреть не собирался, но он просто в глаза бросался. Хотя глупости, конечно, глаза тут ни при чем. Большой, яркий, плотнющий - руками потрогать можно. Хотя, конечно, руками трогать можно любой, было бы желание. Я потом других осмотрел: после этого они казались какими-то маленькими, тусклыми, некоторые вообще как молью траченые.

* * *

ЗЫ: И кстати, в даокакао сегодня выложили отличную притчу! Вот она.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • О странных обычаях и законах

    Фото из арабско-эмиратского космического центра, зонд которого успешно долетел до Марса: (взято тут) Обратите внимание на белые и чёрные тряпки…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments