L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Эмпаты атакуют!

К предыдущему.

Так уж сложилось, что мне весьма свойственна эмпатия: что-то от рождения досталось, что-то сам прокачал. И любой, хоть немного знакомый с этой штукой (точнее - хоть немного осознающий её), знает, что она работает не только тогда, когда сам захочешь, позволяя видеть много интересного и даже влиять на это, но иногда может срабатывать и сама по себе не в тему, если её оставлять без должного присмотра. А значит, важно становится следить за состояниями окружающих людей.

Однако, в местах, где можно с удовольствием копировать себе состояния почти с любого, я бываю исчезающе редко, а бОльшую часть времени состояния тела и сознания, в которых пребывают от 50 до 99% окружающих (в зависимости от времени, места и моего собственного состояния) меня не устраивают. И с этим надо что-то делать, дабы не нахвататься чего ни попадя. Тупые чисто оборонительные средства широко известны в народе, в предельных стадиях они проходят под диагнозом "аутизм", но это не наш метод, а наш метод - лучший способ обороны, то есть, нападение. Об этом и поговорим.

Простейший способ "атаки": создать вокруг собственное пространство и никого в него не пускать. При непосредственном физическом контакте в толпе его удастся для начала создать только в масштабах собственного тела (Есть и способы расширить его потом и вытолкнуть всех за его пределы. При этом повсюду бурлит толпа, а вокруг меня - пустота). Если же пространство есть - можно захватить его побольше: стандартная комфортная зона - на расстояние вытянутой руки вокруг тела, больше вам вряд ли понадобится, разве что для экспериментов или продвинутых воздействий на окружающих. Перенести свое внимание на выделенный пузырь пространства, отдельно сфокусироваться на его границе (фокус в том, что граница уже есть, ничего придумывать не надо, надо только её ощутить... а потом можно её двигать, если надо), четко отделить его от аналогичных пузырей окружающих и поддерживать в нём такой микроклимат, какой надо. Когда метод освоен - можно понаблюдать за тем, что происходит при столкновении своего пузыря с пузырями окружающих - там весьма интересные вещи иногда происходят.

Есть и более хитрый способ, не являющийся ни атакой, ни обороной. Осознать своё пространство и... сделать его прозрачным. Опять же чувствуется своё пространство, чувствуется чужое, но при их столкновении не происходит взаимного сжатия и уплотнения на границе - пузыри просто проходят друг сквозь друга, существуя как бы параллельно. При этом можно продолжать поддерживать в своём пространстве нужный микроклимат: проникающие сквозь него чужие пространства этому уже не мешают.

Иногда возникает более сложная задача: когда среди общей толпы, от которой надо отгородиться, есть и человек (или даже группа товарищей), согласный, скажем так, находиться со мной, но который своё пространство самостоятельно поддерживать не может и легко может попасть под общую атмосферу места, чего не хотелось бы.
Эмпатия - палка о двух концах. И если что-то может влиять на меня, то и я могу влиять на это. Поэтому можно включить ведомого в своё пространство. Всё делается аналогично 1-му способу, только пространство ведомого становится частью моего, а контролируемая граница всегда находится за пределами его/её тела, в крайнем случае на границе, а внимание распределено по всему этому пространству, включая моё тело и тело ведомого.

Ну а самый брутальный способ "атаки", для особо продвинутых - это загрести в своё пространство всех разом. Если у вас есть куча свободной энергии и хорошее мастерство, если вы дипломированный мастер гипноза или подлинный святой, или если эта толпа специально пришла внять вашим речам - можете хоть всю толпу переводить в нужное состояние, как эти ребята из рассказа. Но тогда мои советы вам уже не нужны, я полагаю.

А теперь внимание, вопрос для продвинутых: возможно ли использование "прозрачного" метода с ведомым? То есть, его/её для этого надо не только забрать в своё пространство, но и сделать это общее пространство прозрачным для прочих окружающих. У меня пока что не выходило: я могу уйти отсюда, но ведомый всегда остаётся здесь, так что или "мы теряем его", или мне тоже надо присутствовать здесь, расталкивая посторонних локтями от себя и от него. Возможно ли упрозрачнить другого?
Tags: методики, наблюдения, резонанс
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Посмотрели новую Дюну.

    Ну что ж, должен сказать, что киноделы освоили не только крупные 3D объекты, но и шикарные пейзажи, и даже многослойные песчаные бури. Красивое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Посмотрели новую Дюну.

    Ну что ж, должен сказать, что киноделы освоили не только крупные 3D объекты, но и шикарные пейзажи, и даже многослойные песчаные бури. Красивое.…