Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Концептуально-подколодное

Обнаружил тут у себя забавную концепцию: "люди не должны быть совсем уж змеями подколодными". Забавно.

А дело было так. Точнее, даже два раза таких я обнаружил. Второй вчера случился.

Общаешься с человечком (так себе человечишка, ну да ладно) на какие-то мирные темы - и вдруг. Оно тщательно прицеливается и выпускает расчетливую утончённую язвилку, взвешенную и выверенную и нацеленную туда, где я мог бы быть... но меня там нет. Если бы я там был - это была бы другая история: ах ты сволочь, ты меня обидел и всё такое. Но тут у собеседника выходит осечка: там, где он привык поражать цель, меня нет. Меня вообще мало где есть, а где я есть - туда мало кто знает пути.

Сначала я удивляюсь: фига себе, стреляют! =8-0

Потом я с интересом разглядываю снаряд и того, кто его выпустил, как какой-то новый вид скорпиона или еще какой твари подколодной, неизвестной науке. Делаю химический анализ яда, изучаю баллистическую траекторию и устройство ядоплевалки. Что этим существом движет, какие язвы его душонки вылезли наружу (обычно довольно прозрачно), породили такой мотив и такой способ попытаться сказать мне гадость.

А потом включается концепция: бля, таких существ вообще не должно быть на этой планете!!!

И ведь что самое интересное, хотя снаряд ушел в молоко - змея подколодная тем не менее смогла меня зацепить. Самим фактом своего существования и дышания одним со мной воздухом. А всё потому, что у меня есть такая дурацкая концепция.
Tags: наблюдения, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments