L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:
  • Music:

Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня!

Ну вот, теперь у тебя есть всё необходимое. Поспеши на бал! Но помни, Золушка! Ровно в полночь карета превратится в тыкву, кучер - в крысу, а роскошное платье - в лохмотья.
Запомни, ровно в пооооолночь! - пропела фея, закладывая вираж в воздухе, и скрылась за горизонтом.
- Спасибо, добрая фея! - радостно закричала ей в след Золушка, - спасибо тебе! Спасибо! Спа... э... но... но бал ведь только завтра!
Но фея её уже не слышала.


И вот ведь какая фигня иногда приключается: придет, бывает, в голову хорошая идея... или задумаешь какое-нибудь дело сделать... Ну а когда его задумывать? Разумеется, ночером, в спокойной обстановке.

Идея классная, прям хоть сейчас беги и реализуй. На радостях организм добывает откуда-то кучу энергии, и тут бы вот вперед и с песнями, однако же, время позднее, метро закрыто, в такси не содют. А энергия на дело уже выделена, и обратно её не засунешь. Более того, с ней даже принцип "утро вечера мудренее" не действует, ибо попробуйте-ка объяснить организму, что теперь надо не дело делать, а спать, дабы утром со свежими силами. А организм считает, что они уже прям сейчас свежие, чего ждать-то? И получается, что сначала на этом бодрячке фиг заснёшь, соответственно, потом утром просыпаешься с вооот такой головой, как будто всю ночь что-то делал, а нового транша сил уже никто не даст (отчитайтесь-ка, любезный, сначала за то, как потратили первый). И в результате идёшь делать дело уже с тем оперативным остатком сил, который по сусекам наскребешь.

Хотелось бы как-то этот процесс оптимизировать.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments