Light (livelight) wrote,
Light
livelight

  • Music:
МАКС прошел зачОтно. Как обычно. Кто имел возможность, но не съездил - тот сам себе злобный буратина.

С погодой повезло, особенно учитывая, что тут творилось последние пару недель. В субботу по Москве был применён точечный дождь: он начался, когда ехавшая ко мне машина недоехала 50 метров до подъезда, продолжался, пока я в неё грузился, и кончился через 50 метров после отъезда. В результате в вскр было прохладно, - в условиях лётного поля временами даже слишком.

Программа полетов хоть и отличалась день ото дня, тем не менее в целом она за годы уже устоялась, и принципиальных новшеств не было.
В 2005-ом меня поразил танец на самолетике под музыку. Вчера таких было целых три (а в пятницу - ни одного, например), и они вроде бы даже соревновались между собой.
Разумеется, были давние любимцы публики. "Витязи" со "Стрижами" в этот день выступили вместе, с объединенным номером; "Патруль дэ Франс", как обычно, завершил своё феерическое шоу фирменным сердцем; итальянцев, правда, не было.
Вспомнилась старая история с анекдот.ру: офицер из авиационной части наблюдает за стаей ворон и изрекает, что блин, мы вот только выведем два самолёта в один квадрат - и сразу опасное сближение, а эти впятидесятером тесной кучей роятся - и никто не врезается. Девять истребителей, выполняющие совместно фигуры на расстоянии метра в три друг от друга и не ломающие при этом строй - вдвойне сильное зрелище.
Американцы в этот раз добавили в статическую экспозицию летающего кита. Рвёт все шаблоны на грелки: как это могло прилететь своим ходом - непонятно :)
Порадовал специально обученный ноутбук, упорно тестирующий сам себя в условиях пыльной бури при +55, на 20-градусном морозе и под водой. Кофием на клавиатуре такого явно не испугаешь.

И еще много чего было интересного. Только вот пускают в самолёты посмотреть всё меньше и меньше :( Увы, сейчас нам тут не 95-ый год...

PS: А вы когда-нибудь видели, как из-за горизонта вылетает Ка-50?
Ну и как ощущеньица?

PPS: Кстати, узкие места в этот раз были расположены немного по другому, чем в предыдущие - и на входе, и на выходе :) Надеюсь, все, кто был, разобрались, и никто не встрял.
Tags: мультура
Subscribe

  • Арифметика для самых маленьких

    Побеседовали тут, что такое "понимание математики" (и почему оно недоступно философским зомби). Вот вы понимаете арифметику? Ну докажите мне тогда…

  • Про мерянье интеллектами

    Фотки разобрать не успеваю, что-нибудь накатать - тем более, ну хоть умняк из комментариев вынесу, надо ж с чего-то начинать. Когда говорят о людях,…

  • Cлишком нейротипичное

    "Моим первым впечатлением было, что это - физический эксперимент, связанный с антигравитацией. Эксперимент закончился разрушением лаборатории." (C)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments