Light (livelight) wrote,
Light
livelight

О патриотизмъе

Навеяно постом Термоса о патриотах: http://www.livejournal.com/users/termos/102558.html


Патриоты - это такие ослы, которые впряглись в предложенную им идеологическую повозку. Повозок много разных бывает, и впрягшиеся в них называются тоже по-разному: "патриоты", "истинно верующие" и т.д.
Однако, повозка эта непростая, а местами похожа на боевую колесницу, ибо объединяться ослы согласны только перед образом врага.

Могу однозначно сказать, где быть плохо: плохо быть впряженным в чужую повозку и плохо быть раздавленным ею.
Хорошо ли ехать на такой повозке (туда ли она везет, сколько надо платить за проезд, каковы риски быть сброшенным с нее под колеса и на корм ослам и прочие аспекты) - каждый решает сам.
Хорошо ли создать собственную повозку с группой товарищей и дружно ее тащить куда-то, куда в одиночку прорваться сложно, - тоже каждый решает сам для каждого случая.
А лучше всего, конечно, бегать самому по себе, под чужие повозки при этом не попадаясь.
Subscribe

  • Вот я давно знал, а теперь учОные доказали!

    Хэви-метал способен успокаивать лучше классической музыки В ходе исследования турецкие ученые провели тесты с участием 1540 добровольцев в…

  • мРНК вакцина во вселенной Звёздных Войн

    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... XKCD комикс ЗЫ: отдельное бе коммунистам за то, что в кинотеатрах можно было посмотреть только первую…

  • (no subject)

    когда у тебя много друзей-знакомых в разных странах и городах, видишь удивительную картину: везде такие разные наборы запретов и ограничений, словно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments