Light (livelight) wrote,
Light
livelight

МАКС-2007

Кстати, если кто еще в танке, то знайте: близится Авиасалон, он же Мосаэрошоу, он же МАКС-2007.
Дни для широкой публики: 24-26 августа.

Как добираться из Мск - в общих чертах расписано здесь. Но как обычно, есть нюансы.

Я был на всех авиасалонах (начиная с 1993 года), местность хорошо знаю, так что могу поделиться опытом. Сам я точно поеду 26-го (в другие дни не получается), но с кем и как - пока не определился, так что можно попытаться сесть мне на хвост :)

Местные особенности
Покупать билеты заранее нет необходимости: вам их без проблем продадут за те же деньги на входе/въезде. Или даже за меньшие.

На случай, если потеряете своих - обговаривайте пути отступления и встречи заранее: во-первых, на территории шоу возможны проблемы с мобильной связью, так как наличные соты на такой наплыв народу, котоорый случается раз в 2 года, не расчитаны; во-вторых, на самом поле ориентироваться может быть достаточно непросто. Лучше всего назначать точку сбора где-нибудь в выставочной части - например, у пронумерованного павильона.

Какую-то выпивку/закуску рекомендую брать с собой. На месте вам ее тоже предложат в больших количествах, но в не шибко большом ассортименте и дорого. С пивом, соком и бутербродами пропускали в прошлые годы без проблем. Так же возьмите что-нибудь, на чем можно сидеть на поле (если не обламывает сидеть прям на земле - дело хозяйское). Если есть бинокли и прочая оптика - тоже прихватите.

По пути туда главная сложность - добраться до Жуковского.
На личном автотранспорте доехать можно только до Быково, дальше дорогу перекрывают, а машины сгоняют на спецавтостоянку. Как там обстоят дела с местами на стоянке и с пробками по пути до Быково - лично не проверял, но дорога в целом вроде более-менее проходибельна. Не шибко хуже, чем в обычную летнюю пятницу вечером :)
Электричками ехать лучше от Казанского вокзала и пораньше, иначе получите полчаса или час (смотря откуда стартовать) могучей давки. От электрички всех направят на спецавтобусы, проще всего на них и ехать.
Желающих уехать на автобусах с Выхино или с Кузьминок будет тоже много. Оттуда, куда автобусы довозят, можно пешком дойти до проходной вслед за потоком народа или доехать на спецавтобусе.

По пути обратно главная сложность - выйти с территории, когда закончатся показательные полёты.
Настоятельно не рекомендую соваться в очередь на отъезжающие спецавтобусы. Встрять можно жутко - так, что ни вперед, ни назад, ни вбок. Уходить лучше пешком через проходные ЛИИ, обходя стоянку спецавтобусов десятой дорогой. Проходных несколько, так что где вы в результате окажетесь - зависит от знания местности или везения: вы можете оказаться на площади Громова, откуда уходят в Москву (через Быково) автобусы; или на улице Гарнаева, откуда можно уйти погулять в парке или дойти вдоль парка до улицы Чкалова, где ходят некоторые из автобусов на Москву; или на трассе где-то между Кратово, Жуковским и Раменским, откуда уже можно дойти пешком или что-нибудь застопить до одной из станций железной дороги (Раменское, 42 км, Кратово), или до той же площади Громова, или даже сесть на всё тот же 424-ый автобус, пока он еще пустой (если вы оставили машину в Быково - там он тоже пройдёт)
Автобусы и электрички вечером обратно ходят не столь дико забитые, как утром туда, и особо страшных пробок на дорогах по пути обратно тоже не припомню (заранее предупреждаю: в воскресенье вечером добавятся дачники)

Однако, мероприятие стОит того, чтобы туда съездить, несмотря на все эти сложности. Рекомендую!
Tags: мультура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments