Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:
  • Music:

Лекарство от офигения №2.

На самом деле №2 оно исключительно по порядку опубликования, а по сути - первое, главное, единственное и системное, а предыдущее - это всего лишь фишечка. Заключается же главное и системное в собственно устранении офигения, а все остальное само приложится. В принципе, после этих слов можно уже прекращать лекцию, кому надо - сам все поймет, а для остальных растекусь мысью по древу под катом.

Итак, вспомни себя в состоянии крайней (по своим меркам) усталости, изможденности и замученности жизнью. Или найди на улице (в метро точно несложно таких найти) человека в таком состоянии. Хорошенько рассмотри эту картину. Что видишь?
Снаружи:
1. Взгляд: затравленный, потухший, ушедший в себя
2. Обвислость и/или напряженность морды лица
3. Общая обвислость осанки с отдельными зажимами
....
Внутри:
1. Состояние сильной жалости к себе
2. Тяжкий и навязчивый внутренний диалог (не всегда осознаваемый)
3. Сжатость мышц внутри черепа
4. Отупение
...
Оба списка можно продолжить.

Поскольку я в обычной жизни частенько имею большие физические перегрузки, то с этим надо было что-то делать; без описанной здесь методики я быстренько начинал приходить в офигение по жизни, а с ней - живее всех живых, как мне и положено.

Как завещал великий Кнышев, в каждом деле надо начинать с главного, остальные сами разбегуться. В каждом из списков следующий пункт является естественным следствием предыдущего. Поэтому вполне достаточно по обоим спискам устранить пункт 1, а потом просто следить, чтобы он не вернулся, и не мешать организму самому себя вылечить. Часа пути домой после тренировки мне обычно хватает. В общественном транспорте делать все равно нечего; а ежели сам за рулем, и уже выработались все необходимые для руления автоматизмы, то тоже не проблема.

Итак, отставить ушедший в себя взгляд!!! "Направить взгляд внутрь", как завещали многие великие медитаторы - это делается совсем не так! Правильно направленный в себя взгляд видит много, очень много - может быть, даже больше, чем направленный наружу. Ушедший же в себя от офигения взгляд видит очень мало. Фактически, он ничего не видит, кроме самого этого офигения, но поскольку его он видеть очень не хочет, то и его почти не видит. А посему, взгляд - включить! Когда достигнешь большой продвинутости - можешь и за внутренним внимательно наблюдать, а пока что просто внимательно смотри вокруг, что бы там ни было: люди, фонарные столбы, реклама... что угодно. Как завещал ДХ, насыщай глаза миром. Интенсивно и заинтересованно. Вот только не надо при этом раздраженно реагировать на увиденное: оценивать окружающую действительность на предмет идиотизма, уродливости, вредности для твоих целей и т.д. тоже как-нибудь в другой раз будешь, если еще не поумнеешь к тому моменту. А пока просто смотри, как тут интересно и прикольно.

Жалость к себе отключится сама собой. Точнее, отключение жалости и выстраивание взгляда идут рука об руку. Ты тут не страдаешь, а едешь спокойно домой и рассматриваешь всякие интересные картинки, которые тебе предоставляет этот восхитительный мир.

Думать о текущих проблемах как-нибудь тоже потом будешь... если захочешь. Может быть, дойдя до правильного состояния, поймешь, что они гроша выеденного не стОят, а тем более того, чтобы вот так вот ради них себя ухандокать.

С людьми общаться в процессе не советую, и на то есть много причин. Хотя, конечно, если под рукой есть люди, общение с которыми дает кучу сил и позитива, и ты действительно умеешь отличать это состояние от простого эйфорического разбазаривания последних НЗ своих сил (например, таковое происходит под опиатами, амфетаминами или при интенсивном светском тусовании) - то бросай сие чтиво, а просто пойди пообщайся с ними, больше толку будет.

Вид особо лихой и придурковатый делать тоже не советую, иначе есть большой риск свалиться в то самое разбазаривание НЗ, и когда после прихода наступит отходняк - с этим бороться будет гораздо сложнее.

Надо просто принять вид бодрый (что не мешает принять минимум потенциала и расслабленно растечься по месту сидения, дабы экономить силы) и заинтересованный. Ежесекундно осознавать: кто ты, где ты, куда ты направляешься и что видишь по пути. Это и будет устранением офигения. Дальнейшее описано во вводных размышлениях к предыдущей серии.
Tags: методики
Subscribe

  • Вот я давно знал, а теперь учОные доказали!

    Хэви-метал способен успокаивать лучше классической музыки В ходе исследования турецкие ученые провели тесты с участием 1540 добровольцев в…

  • мРНК вакцина во вселенной Звёздных Войн

    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... XKCD комикс ЗЫ: отдельное бе коммунистам за то, что в кинотеатрах можно было посмотреть только первую…

  • (no subject)

    когда у тебя много друзей-знакомых в разных странах и городах, видишь удивительную картину: везде такие разные наборы запретов и ограничений, словно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Вот я давно знал, а теперь учОные доказали!

    Хэви-метал способен успокаивать лучше классической музыки В ходе исследования турецкие ученые провели тесты с участием 1540 добровольцев в…

  • мРНК вакцина во вселенной Звёздных Войн

    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... XKCD комикс ЗЫ: отдельное бе коммунистам за то, что в кинотеатрах можно было посмотреть только первую…

  • (no subject)

    когда у тебя много друзей-знакомых в разных странах и городах, видишь удивительную картину: везде такие разные наборы запретов и ограничений, словно…