L (livelight) wrote,
L
livelight

  • Mood:

О гамезах

Вспомнил вот детство золотое... Большие компьютерные игры тех лет: Prince Of Persia, Wolf3D, Doom, Duke Nukem, Quake, Dune II, Warcraft, C&C, Starcraft, Civilisation, Master Of Magic,... Во время совсем уж оно уигрывались до посинения в King's Bounty (на смену ему позже пришла серия Heroes Of Might & Magic). В определенных узких кругах выход каждой такой крупной игры был действительно событием. Их проходили вдоль и поперек, изучали в деталях, а кто покруче - еще и хакали по-разному. Все (в определенных узких кругах, ессно) наизусть знали волшебные слова IDDQD, IDKFA, IDSPISPOPD, IDCLEV, IDCLIP, DNcornholio, "pots of gold" и еще пару десятков.

А сейчас игрушками все киоски завалены, и надо внимательно приглядываться, чтобы вместо фильма в DivX не купить ненароком сделанную по нему игру (русская и английская версия на одном CD), причем игры эти уже выходят одновременно с фильмами, и в таких количествах, что я прям поражаюсь.
И что, действительно кто-то во ВСЁ это играет? Особенно учитывая, что большинство этих игр для серьезного прохода требуют ощутимое количество времени - то есть, если кто-то серьезно сядет играть в одну из них, то в ближайшие несколько месяцев он другую аналогичную точно не купит.
Не могу понять, откуда берут спрос те, кто создает такое объемное предложение.

PS: А компьютерные динозавры вообще только в Lines нынче играют. Я, как не совсем еще динозавр:) , добавляю по вкусу Taipei, FreeCell и BlockOut. Страшно далеки мы от народа... И рынка явно не создаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments