Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Фотозачот

Выходные прошли зачОтно.

Как обычно, главное - правильно начать, а дальше мир уже сам поддержит инициативы. Поэтому начал я сразу с вечера пятницы просмотром мозголомки про зооспартанцев (ржал премного), а дальше все заверте...

Когда все отверте, исследования внутреннего и внешнего мира показали, что:

1. За бортом - полдень воскресенья.
2. Я нахожусь в самом центре Мск.
3. Вся культ-, визит- и шоп-программа выполнена и перевыполнена, а фантазия уже ушла отдыхать с чувством выполненного долга.

Малодушное пожелание поехать домой и отоспаться было задавлено на корню, после чего было решено двигаться куда глаза и шестое чувство глядят. Глядели они правильно: пройдя метров 300 и завернув за пару углов, я нос к носу столкнулся с компанией своих знакомых, которых видел в последний раз где-то осенью. Они меня приветствовали словами: "Вау, вот это встреча! Ты-то нам и нужен! Нам как раз надо сфотографировать кого-нибудь, кто фотографироваться не любит!"

Оказалось, что они участвуют в первоапрельском фотокроссе под кодовым названием "Ржунимагу", и развлекуха как раз только начиналась
http://www.photocross.ru/news.asp?art=1

Схема простая: каждой команде на старте выдают список заданий (один для всех, но до старта неизвестный) и одноразовый фотоаппарат. Одно задание - один кадр. Порядок выполнения произвольный, но никаких вторых попыток: в фотике ровно столько кадров, сколько дано заданий. Потом каждый кадр оценивает жюри оценками от "кг/ам" (оффтоп и непойми что, 0 баллов) до "Аффтар жжот" (4 балла). Не пугайтесь падоначьего антуража - насколько я понял, это было только в честь 1-го апреля.

А поскольку одно из заданий называлось что-то вроде "Не хочу фотографироваться", и я успел в тех кругах создать соответствующий образ, а мне нужно было продолжение банкета, то наши пожелания хорошо срезонировали и четко свели нас в огромном городе.

Разумеется, я срочно отозвал фантазию из отпуска и вписался. После этого мы шлялись по городу (формат в данном случае не предполагал особой беготни; разве что в конце мы немного ускорились, дабы успеть финишировать до 4 часов и получить за это немного бонусных очков), внимательно смотрели по сторонам, разглядывали окружающую реальность максимально извращенным взглядом, склоняли её, себя и друг друга так и этак, гуляли по проспектам и руинам, гонялись с фотоаппаратом за котами, детьми и взрослыми - и фотографировали, фотографировали, фотографировали. В процессе я сыграл несколько постановочных кадров, пару раз чуть не уронил себя с моста, был облит водой, повыжигал лупой по свежеогудроненным перилам, полюбовался через эту же лупу на Солнце (все трое живы: я, лупа и Солнце), изучил несколько черных ходов по бибиням центра стольного града, подзагорел на весеннем солнышке... в общем, отрывался, как мог, с интересом наблюдая при этом туннель реальности фотолюбителей, который для меня, пожалуй, стал более понятным, но не стал более родным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments