Light (livelight) wrote,
Light
livelight

О ностальгии

Есть такое ЛЖе-сообщество, называется 76_82. Собираются родившиеся в указанный период 20-го века и предаются ностальгическим воспоминаниям о временах пионерских и тех, которые чуть раньше были бы комсомольскими, но в данном случае в комсомол попасть уже не все успели. А мы-то в советские времена уууу! А тогда все было вот как!
Я туда забрел пару раз почитать, даже кое-что интересное для себя нашел: про фильм Хон Гиль Дон, например, который во время оно посмотрел больше десятка раз. Зацепился за написанное, вытащил кусок памяти на свет, проинспектировал - и вернулся во время настоящее. Как может сравниться прошлое с настоящим?! Если я движусь вперед, то даже посредь самой черной полосы у меня всегда есть я сам, более развитый, лучше понимающий, более интересный, более сильный, чем раньше, и никакая бывшая когда-то очень белая полоса не перевесит разницы между мною "в золотые времена" и мною сейчас! Это можно было бы счесть странной формой нарциссизма, если бы не одно но: нарциссизм - это когда себя используют для восприятия себя же; когда себя используют для восприятия окружающего мира и развивают свои когнитивные (и не только) способности - это называется по-другому.
Оставьте прошлое в прошлом! Если там были моменты боли - перепросмотрите их, заберите свою боль - и она рассеется! Если там были моменты радости - подарите любовь тем местам, людям и абстрактным вещам, которые в этих моментах участвовали! Любовь - она всегда в настоящем. Если там были просто забавные моменты - порадуйтесь за того ребенка, который в них участвовал, и часть которого все еще живет в Вас!
Соберите те части себя, которые остались в прошлом, возьмите их в настоящее и вместе с ними идите в будущее! И тогда будущее будет еще более прекрасным!

"Сталкеры обращены лицом ко времени наступающему. Обычные люди смотрят на время, уходящее от нас. Только воины могут менять направление и поворачиваться лицом к надвигающемуся на нас времени."
К. Кастанеда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments