L (livelight) wrote,
L
livelight

Читайте, завидуйте! Я - гражданин!

Ура! Мне вчера вернули мой горячо любимый, протерянный почти 2 недели назад - паспорт. Так что теперь я опять гражданин, а не хрен с горы :)

Чтобы вернуть его мне, нашедшей его женщине пришлось писать письмо на адрес прописки, поскольку никаких других координат в нем не было. Там письмо получили, зачитали мне по телефону пароли-явки, дальше проще.

Помнится, когда-то давно я размышлял, что хорошо на такой случай в документах номер телефона в уголке где-то приписывать, но в паспорте специально написано на последней странице, что внесение лишних пометок в него делает его недействительным, что тоже неприятно. Такой вот юридический казус: или он недействителен, или его тебе не вдруг-то вернут. После получения назад вожделенной краснорожей бумаги я опять задумался над этим вопросом, и посетила мой крепчайший задний ум мысль, гениальная в своей простоте: и вот спрашивается, что мешает просто вложить в документ под обложку бумажку с паролями-явками на такой случай? Совсем запужали законодатели, до потери способности размышлять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment