L (livelight) wrote,
L
livelight

Поисковое.

Раз за разом убеждаюсь, что в наше постмодернисткое время важнейшим из искусств для нас является искусство поиска.

Еще из наблюдений:

Постмодерн - время вторичных текстов. Попробуйте найти по названию или по цитате полный текст какого-нибудь произведения, ставшего классическим и (нидайбохх!) попавшего в школьные или еще какие учебные программы. Десятки рефератов вам обеспечены, а вот источник... если сильно повезет.
(Пушкинское "Я помню чудное мгновенье" почему-то оказалось приятным исключением)

Музыка в MP3 в интернете уже фактически приравнена к порнухе: при попытке найти какую-нибудь композицию гугль частенько вываливает кучу ссылок на страницы на самых разных сайтах, где фигурирует автор, название и куча ссылок на другие сайты, где якобы это можно скачать. Плюс автоматически открывается десяток новых окон со всякими совсем уж левыми сайтами. Если по ссылке найдутся лыриксы или хотя бы предложение купить диск - считай, повезло.

Зато яндекс просто отлично ищет очепятки. стОит опечататься в запросе - и можно ознакомиться со всеми страничками, содержащими ту же самую очепятку. При этом ни одно правильно набранное слово запроса может на этих страничках вообще не встречаться.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment