Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Технодыбр II

Продолжение эпопеи про насосы.

У меня по-прежнему есть тот самый (the) Насос, на котором закончилось предыдущее повествование. У него есть выходное отверстие, несовместимое ни с чем, кроме его родной трубки, и родная трубка, которая заканчивается толстым ниппелем, который совместим, видимо, с машинами, но не был совместим ни с одним из 4-ёх колёс моих двух велосипедов. Зато к ней можно было присоединять другую трубку, которую можно было втыкать в мои велосипедные ниппели. Это присказка.

С тех пор я пропорол одно из этих четырёх колёс, купил новую камеру - и внезапно оказалось, что она имеет именно такой толстый "автомобильный" ниппель, к которому - ура! - у меня уже были Насос и его родная трубка.
А надысь гикнулась та трубка, которая была ему не родная, и подходила для тонких ниппелей.
Я пошёл и купил какую-то, якобы универсальную. Заодно меня научили умным словам: старый тонкий ниппель называется у них "Presta", а новый толстый - "Schrader". Перепишу сюда с упаковки этой трубки названия, пусть тут хранится, а то мало ли что :)
(Upd: ААААААААААААААААааааааааааааааааааааааа!!!!!!! В нагугленном пишут, что старый велосипедный называется Dunlop, а значит, эта самая Presta, которую я до сих пор не видел, ещё когда-нибудь на меня напрыгнет из-за угла!!!)
Эта новая модная трубка не втыкалась толком ни в выход насоса, ни в выход его родной трубки, но как-то подсоединялась другим концом к разномастным колёсам. Кое-как накачав их, я взял лом, какую-то матерь, старую сломанную трубку, новую модную трубку, родную трубку насоса, буквы Ж, О, П и А, начал всё это крутить и пытаться как-то комбинировать. Закончилось это тем, что я внезапно родной трубкой Насоса, к которой, кажется, ничего не прикрутил и ничего от неё не открутил, накачал два старорежимных колеса, с которыми она раньше была принципиально несовместима, а теперь сижу и не понимаю, как же я это сделал.


П.С.: по второй части предыдущего повествования сообщаю: после того, как Опера не смогла нормально скроллить экран на моём походном ноутбуке, я перешёл на Хром, и с тех пор с него не слезал.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/460252.html.
Комментов там: comment count unavailable
Tags: дыбр, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments