Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Классный журнальчег

Тамара, какого хрена?

Там ещё рядом россыпь полуживых, четвертьживых и позаброшенных журналов во вконтегдеге, фейсбучеге и даже что-то совсем заброшенное в жежешечке было, как во всём этом ориентироваться и с какого конца читать - я пока что не понял, но кусочно-непрерывно поцитирую.


Про выход из доны комфорта и вот это всё
Есть хорошее английское выражение о том, что, если жизнь преподнесла тебе лимон – сделай из него лимонад. Америкацы добавляют: продай его, купи на эти деньги 3 лимона, повтори нужное количество раз – и вот ты уже нюхаешь кокс с задницы супер-модели в своем бентли.
Смысл всегда один – мы не выбираем происходящие с нами события и обстоятельства, но мы имеем возможность на них по-разному реагировать. Превратить ошибки в опыт, боль в точку роста, кислый лимон в сладкий лимонад.

Идея хорошая, но мне всегда в ней чего-то мучительно не хватало. И только сегодня, вынув из холодильника очередную повесившуюся мышь, я догадалась – для лимонада нужен сахар.

Нужно эти самые лимоны уже с чем-то ждать, с чем-то, что позволит тебе переработать кислое и неудобоваримое во что-то приятное, немного пикантное.

Нет, не все, что тебя не убивает, делает тебя сильнее. Почти все, что тебя чуть-чуть не убило, делает тебя травмированным больным зайчиком, а значит, в разы слабее.




Про город Пиздекамск
Каждый житель города ежедневно занят битвой за выживание, но при этом каждую секунду своей жизни чувствует, что он ее, жизнь эту, не заслужил, а живет как будто по ошибке, по чьему-то недосмотру. Поэтому редкие прохожие на улицах всегда воровато оглядываются и ускоряют шаг, заметив, что кто-то идет по той же улице. Каждому горожанину постоянно кажется в магазине – что он что-то украл, на дороге – что он нарушает какие-то правила, в банке и на почте – что его сейчас выведут, в поликлинике – что он не имел права сюда приходить.

В Пиздекамске грех – все. Тут нельзя есть вкусное, носить красивое, делать радостное. Можно выращивать картошку в мерзлой земле, ковыряясь в холодной грязи, но не дай бог тебе собрать хороший урожай. Получать что-то хорошее за свой труд здесь тоже нельзя. Потому что если ты это хорошее получишь, то потом тебе придется четыре раза заплатить за это вселенной чем-то ужасным. Поэтому мерзлую картошку – можно. А цветок на подоконнике – табу.

Пиздекамск просто так не отпускает, и если у тебя случилась местная прописка, то из-за любой внешней херни, которая по большому счету стоит только того, чтобы расстроено пожевать шоколада или громко выматериться, ты, сам себе не отдавая отчет, покупаешь билет и начинаешь трястись в плацкарте по направлению в Пиздекамск. А иногда и без причины. Потому что весна, например.

Это все очень сложно объяснить человеку, никогда не бывавшему в Пиздекамске. Очень многие реагируют непониманием, хлопают глазами и спрашивают, мол, ну ты же сама в Пиздекамск уезжаешь, ну, значит, нравится тебе там или ты внимания хочешь? Просто не садись в гребаный поезд! А человеку, бывавшему в Пиздекамске, ничего объяснять не нужно, в Пиздекамске особо не до разговоров, чо с ним разговаривать, ты его догони сначала, в Пиздекамске нормальная реакция на возглас «Привет» на улице – сорваться с места и бежать куда глаза глядят.

Через какое-то время до человека дошло, что если поймать еще вокзале, еще на том моменте, когда я с остекленевшими глазами тяну ручки за билетом на верхнюю боковушку у сортира, по этим самым ручкам надавать, то экономится уйма времени в поездах до Пиздекамска и обратно.




Или вот про Путь Сердца краткое изложение:

Я тогда впервые увидела мощное действие вопроса «зачем» на любой нездоровый энтузиазм. Есть еще одна разновидность – ее Нина с какого-то тренинга принесла – вопрос «чтобы что?».

Начинают тебя доебывать бессмысленной херней – не надо агрессии, не надо аргументов, рассуждений и прочего. Хуярьте вопросом «чтобы что».

– Купите нашей херни со скидкой!
– Чтобы что?
– Ну… чтобы получить больше херни за меньшие деньги!
– Чтобы что?
– Ну… чтобы у вас была эта херня.
– Чтобы что?
– Ну… эта херня вам нужна, чтобы делать поебень в три раз быстрее.
– Чтобы что?
– Да откуда я знаю, нахера тебе делать поебень? Ии… и вообще иди нахуй!

Когда пытаешься сам себя развести на ненужную ебань, потому что «так надо»… Ну вот эти все курсы английского, фитнес, диеты, чем вы еще там с понедельника займетесь? Ну спроси ты себя несколько раз: «Зачем?» — и дебильная идея сразу отвалится. Ибо нехуй делать то, чего на самом деле не хочется.

Тут есть важное замечание. Точно так же можно себя отвадить и от всего хорошего. Поэтому если ты задумал что-то и тебе этого хочется – не задавай себе дебильных вопросов. Просто делай. Жонглировать, уехать в Китай, танцевать, шить платья, побриться налысо.

Правда, ответ «потому что я так хочу» – достаточен. Он красив, полон и охуителен. Делать то, что хочешь, потому что ты так хочешь, – можно, нужно и правильно.

Упражнение на дом. Научиться отвечать окружающим в подобном стиле. За попытку долго и красочно аргументировать – минус балл. За раздражение и обиду – минут 5 баллов. За попытку оправдываться – минус все баллы.

– Зачем тебе эта работа?
– Потому что я так хочу.

– Почему ты спишь с этим человеком? Зачем он тебе?
– Потому что я так хочу.

– Зачем тебе собака и вторая кошка?
– Потому что я так хочу.

– Зачем ты сделала татуировку?
– Потому что я так хочу.

– Зачем ты бегаешь марафоны?
– Потому что я так хочу.

И больше никаких причин не нужно, чтобы жить свою жизнь. Потому что я так хочу.



И вот про новое поколение.
Цитировать не буду, сами читайте. Оригинал поста: http://livelight.dreamwidth.org/458472.html. Комментов там: comment count unavailable
Tags: links, зона комфорта, путь сердца, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments