Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Технодыбр

Мне не везёт с велосипедными насосами.
Первый, который поставлялся вместе с велосипедом, ни черта не качал. А потом вообще потерялся. К счастью.
Второй был зверь! Ножной, суровый, меня ещё пугали, что если перестараться - можно камеру порвать на грелки. Но он прожил недолго: однажды его трубки оказались перетёрты, причём следов зубов собаки или крысы я на нём не обнаружил.
Третий качал в целом неплохо, но тоже прожил недолго и развалился в клочья.
Сегодня я зашёл в Декатлон и увидел там Насос. Он лежал среди велосипедов, выглядел как утка, крякал как утка как велосипедный насос и назывался велосипедным насосом. Но вот хрен там, почему-то с велосипедом он оказался несовместим по разъёмам. Внезапно. Из обломков старых насосов (включая один почти игрушечный) и, как водится в таких случаях, букв Ж, О, П и А, а также палок -- я таки собрал совместимую с велосипедом конструкцию, день потерял, зато за 5 минут долетел, после чего накачал каждую камеру за примерно 5 движений. Ура! Посмотрим, когда и как этот самоубьётся...

А ещё мне не везёт с браузерами.
Когда-то давным-давно в далёкой-далёкой галактике жила-была Опера, которая была маленькая, шустрая и вообще хорошая девочка: хорошо делала всё, что надо, включая встроенную банилку всякой гадости. Но со временем старые версии оказывались несовместимыми с новыми фичами сайтов, новые версии уже перестали быть такими маленькими и шустрыми, но с этим ещё можно было жить, пока я не добрался до 12-ых версий, которые повадились часто падать (под 64-битной 7-кой). Например, на работе версия 12.16 любила падать от Гугля, а дома она же любила падать от Яндекса. Выше в линейке версий зияла загадочная пустота, после которой начинались версии с 15-ой по 21-ую. И все - Chromium-based, ЕВПОЧЯ.
Понятное дело, Internet Explorer я в приличном обществе даже обсуждать не буду. Особенно 8-ой и выше.
Огнелисом я пытался попользоваться когда-то давно, но весь он какой-то был... неуклюжий. И толстый (что, впрочем, в наше время уже не выделяет его на общем фоне). В общем, как-то он мне показался не того, хоть и конструктор.
Хромом тоже пытался попользоваться. Меня хватило примерно на два дня, после чего я не выдержал навязчивых предложений всё новых разнообразных непрошеных сервисов и снёс его к чертям собачьим.
Какие ещё палки и буквы можете посоветовать? Как себя ведут стринги от Яндекса, например? Или, может, ещё чего придумали добрые люди, а я и не знаю?

Писано в Opera 12.10 x32. За дверью стоит накачанный велосипед.

Upd: продолжение.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments