Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Знакомьтесь: типичный мент. МВД укомплектовано такими чуть менее, чем полностью.

Оригинал взят у zhukles_lager в Война за лес в ЖуковскомПолиция приехала. Дубль два. Первый их сегодняшний приезд можно понаблюдать в записи "В Жуковском идет война". Для тех, кто почему-то не может посмотреть видео прямо сейчас, поясняю, что полиция бездействовала, пока охранники из ЧОП "Витязь" зверствовали, а строительная техника вела работы на ничем не огражденной территории, без документов, без информационного щита с контактами застройщика (на щите у забора поодаль указаны телефоны другой компании, если туда позвонить, можно узнать, что контора эта никаких работ в Жуковском не ведет, и вообще там первый раз обо всем этом слышат). Полиция уехала, забрав с собой за "неповиновение законным требованиям полиции" одного из избитых ЧОПом активистов. Заявления о нарушениях закона у свидетелей принимать отказались.

После многочисленных звонков в Управление Собственной Безопасности МВД по Московской области, полиция была вынуждена приехать повторно. Вот один из полицейских, приезжавших чуть раньше. Познакомьтесь с ним еще раз: старший лейтенант полиции Дмитрий Александрович Титов.



Приветливо встречает граждан, повернувшись к ним задом, отказывается представиться и показать служебное удостоверение (делает это только после повторной настойчивой просьбы действовать по закону), отказывается даже предоставить ручку для записи свидетельских показаний ("я - не канцелярский магазин!"). Чтобы все видели, с каким рвением полиция защищает интересы жителей города.

Как сказал сам Дмитрий Александрович Титов чуть позже, он не из Жуковского, проблема незаконной вырубки леса его нисколько не интересует, попытки местных жителей добиться законности для него - "ерундой заниматься".
Сказал, что неприятно, что в каждый его приезд ведется фото- и видеосъемка, знакомые вопросами замучали, переживает из-за этого очень, так и сказал: "жена меня по вечерам успокоительным встречает". Рядом стояла женщина, погруженная в свои мысли. На этой фразе она подняла на него глаза и тихо сказала: "Наверное, как-то неправильно вы живете, если каждый день успокоительное пить приходится".

Дальше был разговор о том, почему вообще было принято решение о такой стройке и почему все делается такими бандитскими методами. Кто-то сказал ему: "Это ваша власть так решила", на что он вскинулся и сказал, что это не его власть. Вот как! А власть-то, небось, и не знает... Вообще, много чего интересного говорил. Аж жалко жену стало, которая успокоительным встречает. Каково, интересно, быть женой человека, девиз которого по жизни: "Всё равно ничего не получится", оправдывающий, видимо, хладнокровное наблюдение за избиением женщин и незаконной вырубкой леса.

Добавлю лично от себя:
Что самое интересное, на мой взгляд: такие, как он, искренне не понимают, почему же люди смотрят на них, как на говно врагов. И это, наверное, самое страшное (после того факта, что в нынешней системе дубинка именно у таких), потому что изменения у таких существ почти не возможны. Они не видят никакой связи между тем, что они делают, и тем, что в результате происходит, и даже говорят, что происходящее - ну надо же! - им самим очень не нравится.
Tags: links, жуковский лес, мрак, политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments